В Приморье на действия кандидатов праймериз "Единой России" поступили жалобы

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - В Приморье зафиксированы попытки сорвать предварительное голосование "Единой России", были атакованы номера колл-центра, заблокированы телефоны членов регионального оргкомитета, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

"Мы предпринимаем все усилия, чтобы максимально оперативно восстановить работу колл-центра. До атаки на нее постоянно шли звонки жителей Приморья, выборщики проявляют высокую активность и заинтересованность в мероприятии", - сказала секретарь регионального отделения "Единой России" Людмила Талабаева, комментарий которой размещен на официальном сайте партии в Приморье.

По ее данным, более 30 жалоб пришло из Находки, они касаются подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов; в поселке Пластун Тернейского района предварительное голосование вообще могло быть сорвано. "В счетную комиссию ворвались два десятка мужчин и попытались заставить комиссию работать в пользу одного из кандидатов", - говорится в сообщении. Нападавшие, как утверждается в сообщении, "заявили, что сожгут участок".

"Для сохранности урну в сопровождении сотрудника полиции и наблюдателей эвакуировали из здания, когда угроза миновала, она под таким же наблюдением была возвращена на место, - рассказала Талабаева. - На участок вызвана полиция".

По ее мнению, происходящее выходит за рамки разумного. "Накануне выборов я обращалась ко всем кандидатам с просьбой вести себя достойно. Крайне печально наблюдать, что к моему призыву не прислушались. Я очень надеюсь, что компетентные органы найдут злоумышленников, и они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством", - отметила лидер регионального отделения партии.

В свою очередь член федерального оргкомитета по подготовке и проведению предварительного голосования "Единой России" Виктор Пинский отметил, что по всем нарушениям будет проведена проверка. "Что касается нарушений, которые наблюдатели фиксируют с утра, с каждым фактом будем разбираться. Время для этого есть", - заявил Пинский, слова которого приводит сайт Федерации профсоюзов Приморского края.

С 8 утра в регионе работают 272 избирательных участка, в составе счетных комиссий задействовано 1360 человек. Предварительное голосование проходит тайно, победители будут определяться наибольшим количеством голосов. Каждый избиратель может проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке.

К настоящему моменту, по данным регионального отделения "Единой России", на участки пришло около трети всех выборщиков в крае.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости