В Приморье на действия кандидатов праймериз "Единой России" поступили жалобы

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - В Приморье зафиксированы попытки сорвать предварительное голосование "Единой России", были атакованы номера колл-центра, заблокированы телефоны членов регионального оргкомитета, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

"Мы предпринимаем все усилия, чтобы максимально оперативно восстановить работу колл-центра. До атаки на нее постоянно шли звонки жителей Приморья, выборщики проявляют высокую активность и заинтересованность в мероприятии", - сказала секретарь регионального отделения "Единой России" Людмила Талабаева, комментарий которой размещен на официальном сайте партии в Приморье.

По ее данным, более 30 жалоб пришло из Находки, они касаются подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов; в поселке Пластун Тернейского района предварительное голосование вообще могло быть сорвано. "В счетную комиссию ворвались два десятка мужчин и попытались заставить комиссию работать в пользу одного из кандидатов", - говорится в сообщении. Нападавшие, как утверждается в сообщении, "заявили, что сожгут участок".

"Для сохранности урну в сопровождении сотрудника полиции и наблюдателей эвакуировали из здания, когда угроза миновала, она под таким же наблюдением была возвращена на место, - рассказала Талабаева. - На участок вызвана полиция".

По ее мнению, происходящее выходит за рамки разумного. "Накануне выборов я обращалась ко всем кандидатам с просьбой вести себя достойно. Крайне печально наблюдать, что к моему призыву не прислушались. Я очень надеюсь, что компетентные органы найдут злоумышленников, и они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством", - отметила лидер регионального отделения партии.

В свою очередь член федерального оргкомитета по подготовке и проведению предварительного голосования "Единой России" Виктор Пинский отметил, что по всем нарушениям будет проведена проверка. "Что касается нарушений, которые наблюдатели фиксируют с утра, с каждым фактом будем разбираться. Время для этого есть", - заявил Пинский, слова которого приводит сайт Федерации профсоюзов Приморского края.

С 8 утра в регионе работают 272 избирательных участка, в составе счетных комиссий задействовано 1360 человек. Предварительное голосование проходит тайно, победители будут определяться наибольшим количеством голосов. Каждый избиратель может проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке.

К настоящему моменту, по данным регионального отделения "Единой России", на участки пришло около трети всех выборщиков в крае.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи