Полиции Петербурга в "Ночь музеев" пришлось искать "пропавших" школьников

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Несколько петербургских семей были вынуждены обратить в полицию в связи с пропажей детей-школьников в субботу вечером: как выяснилось позднее, дети ушли на "Ночь музеев" и благополучно вернулись домой в воскресенье утром.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в понедельник, жительница Петербурга заявила в полицию, что ее 14-летняя дочь ушла из дома в субботу, 21 мая, около 17.00, пояснив, что идет с одноклассницами в торгово-развлекательный центр. Не дождавшись дочери, после полуночи она обратилась в полицию с заявлением о розыске.

Но в воскресенье утром женщина попросила полицию прекратить розыск. "Как поясняет дочь, она была с подругами на "Ночи музеев", ходила всю ночь по музеям по льготной цене, после чего вернулась домой. Предупредить мать не имела возможности из-за отсутствия мобильного телефона", - уточнил собеседник агентства.

Также в ночь на воскресенье, около 4.00 мск в полицию обратилась женщина с просьбой разыскать ее 13-летнего сына, который ушел гулять и не вернулся. Около 14.00 воскресенья женщина попросила прекратить розыск.

"В ходе беседы сын сказал матери, что вместе с другом находился в центре города на "Ночи музеев", о месте своего нахождения никого не предупреждал", - отметил источник в правоохранительных органах.

Акция "Ночь музеев" проходила в Петербурге с 21 по 22 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции