Обвиняемый в убийстве своей семьи пожаловался на пытки со стороны врача СИЗО

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Нижегородский областной суд направил в следственные органы заявление Олега Белова, обвиняемого в убийстве своей семьи, в котором он пожаловался на угрозы и жестокое обращение со стороны сотрудника СИЗО.

Белов представил соответствующее заявление на рассмотрение суда в понедельник, передает корреспондент "Интерфакса".

"Летом 2015 года в период с 10 по 21 августа против моей воли и желания я был помещен в психиатрическое отделение в СИЗО. Потом врач-психиатр, начальник этого отделения, капитан внутренней службы, пытался меня убить следующим изощренным способом. Меня по рукам и ногам так сильно привязали к кровати, даже конечности отекли и посинели. Не кормили больше трех дней", - зачитал обвиняемый текст своего заявления, попросив привлечь врача к уголовной ответственности.

В качестве приложения к заявлению Белов также представил свидетельские показания одного из содержащихся в СИЗО. "24 марта 2016 года капитан внутренней службы рассказывал окружающим его медикам, что Белов страшный маньяк и на голову больной человек. И что он сожалеет, что не добил его, когда Белов был у него в психиатрическом отделении летом 2015 года", - привел Белов слова свидетеля.

Это заявление Белова суд направил для рассмотрения в следственные органы.

Кроме того, обвиняемый заявил очередное ходатайство о смене своего адвоката. "Я считаю, что она (адвокат - ИФ) вводит меня в заблуждение и не защищает мои права. Прошу обеспечить меня новым защитником из адвокатской конторы Нижегородского района города Нижнего Новгорода ", - сказал подсудимый. Суд согласился представить Белову нового адвоката на следующем заседании.

Ранее Белов заявлял в суде о своей невиновности. "Физической угрозой смерти меня принудили дать показания. Я не убивал свою жену, мать и детей", - сказал подсудимый.

По версии следствия, Белов утром 26 июля 2015 года в квартире в Нижнем Новгороде ножом убил свою супругу и шестерых малолетних детей, после чего расчленил тела и сложил в полимерные пакеты. Затем он поехал на электричке в город Гороховец Владимирской области и убил свою мать, полагая, что она может способствовать его изобличению.

Расчлененные тела детей и жены Белова были найдены 4 августа. В тот же день он был задержан на принадлежавшем его супруге садовом участке в городе Коврове Владимирской области. При задержании он напал с ножом на полицейских и был обезврежен выстрелом в живот.

Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, и поэтому подлежит уголовной ответственности. Обвиняемый содержится в СИЗО, срок ареста истекает 27 августа.

Его теща подала гражданский иск на 5 млн рублей, требуя возмещения морального вреда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости