Фигурант "болотного дела" Панфилов будет направлен на экспертизу в институт Сербского

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Житель Астрахани Максим Панфилов, обвиняемый по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве, будет направлен на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу в институт имени Сербского, сообщил "Интерфаксу" адвокат Сергей Панченко.

"Сегодня мы были у него в СИЗО и ознакомились с заключением амбулаторной экспертизы, где говорится, что Максима Панфилова необходимо направить на стационарное обследование", - сказал Панченко в среду.

По словам адвоката, его подзащитный будет направлен в институт имени Сербского до середины июня, уже после того, как суд рассмотрит вопрос о продлении ему меры пресечения.

"До 5 июня Басманный суд проведет заседание по ходатайству следствия о мере пресечения, после чего, я думаю, Максим отправится на экспертизу", - сказал Панченко.

Решение Басманного суда

Басманный суд Москвы 8 апреля санкционировал по ходатайству следствия арест Панфилова до 7 июня.

На заседании по избранию меры пресечения адвокаты Панфилова настаивали, чтобы заседание по делу проходило в закрытом режиме, так как хотели подробно рассмотреть психические особенности подзащитного, страдающего врожденным генетическим заболеванием и состоящего на учете в психоневрологическом диспансере.

Суд отказал защите из-за отсутствия медицинских документов, находящихся в Астрахани. По мнению защиты, состояние здоровья обвиняемого не позволяет ему находиться в СИЗО.

Между тем, 30-летний Памфилов утверждает, что был на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве, но не участвовал в массовых беспорядках и не причинил вреда полицейскому.

Панфилову предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ).

Столкновения на Болотной

6 мая 2012 года согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье 212 (призывы к массовым беспорядкам) и статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ. Фигурантами "болотного дела" стали более 30 человек.

Срок следствия по делу последний раз был продлен до 6 сентября 2016 года.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости