Фигурант "болотного дела" Панфилов будет направлен на экспертизу в институт Сербского

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Житель Астрахани Максим Панфилов, обвиняемый по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве, будет направлен на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу в институт имени Сербского, сообщил "Интерфаксу" адвокат Сергей Панченко.

"Сегодня мы были у него в СИЗО и ознакомились с заключением амбулаторной экспертизы, где говорится, что Максима Панфилова необходимо направить на стационарное обследование", - сказал Панченко в среду.

По словам адвоката, его подзащитный будет направлен в институт имени Сербского до середины июня, уже после того, как суд рассмотрит вопрос о продлении ему меры пресечения.

"До 5 июня Басманный суд проведет заседание по ходатайству следствия о мере пресечения, после чего, я думаю, Максим отправится на экспертизу", - сказал Панченко.

Решение Басманного суда

Басманный суд Москвы 8 апреля санкционировал по ходатайству следствия арест Панфилова до 7 июня.

На заседании по избранию меры пресечения адвокаты Панфилова настаивали, чтобы заседание по делу проходило в закрытом режиме, так как хотели подробно рассмотреть психические особенности подзащитного, страдающего врожденным генетическим заболеванием и состоящего на учете в психоневрологическом диспансере.

Суд отказал защите из-за отсутствия медицинских документов, находящихся в Астрахани. По мнению защиты, состояние здоровья обвиняемого не позволяет ему находиться в СИЗО.

Между тем, 30-летний Памфилов утверждает, что был на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве, но не участвовал в массовых беспорядках и не причинил вреда полицейскому.

Панфилову предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ).

Столкновения на Болотной

6 мая 2012 года согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье 212 (призывы к массовым беспорядкам) и статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ. Фигурантами "болотного дела" стали более 30 человек.

Срок следствия по делу последний раз был продлен до 6 сентября 2016 года.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи