Фигурант "болотного дела" Панфилов будет направлен на экспертизу в институт Сербского

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Житель Астрахани Максим Панфилов, обвиняемый по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве, будет направлен на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу в институт имени Сербского, сообщил "Интерфаксу" адвокат Сергей Панченко.

"Сегодня мы были у него в СИЗО и ознакомились с заключением амбулаторной экспертизы, где говорится, что Максима Панфилова необходимо направить на стационарное обследование", - сказал Панченко в среду.

По словам адвоката, его подзащитный будет направлен в институт имени Сербского до середины июня, уже после того, как суд рассмотрит вопрос о продлении ему меры пресечения.

"До 5 июня Басманный суд проведет заседание по ходатайству следствия о мере пресечения, после чего, я думаю, Максим отправится на экспертизу", - сказал Панченко.

Решение Басманного суда

Басманный суд Москвы 8 апреля санкционировал по ходатайству следствия арест Панфилова до 7 июня.

На заседании по избранию меры пресечения адвокаты Панфилова настаивали, чтобы заседание по делу проходило в закрытом режиме, так как хотели подробно рассмотреть психические особенности подзащитного, страдающего врожденным генетическим заболеванием и состоящего на учете в психоневрологическом диспансере.

Суд отказал защите из-за отсутствия медицинских документов, находящихся в Астрахани. По мнению защиты, состояние здоровья обвиняемого не позволяет ему находиться в СИЗО.

Между тем, 30-летний Памфилов утверждает, что был на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве, но не участвовал в массовых беспорядках и не причинил вреда полицейскому.

Панфилову предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ).

Столкновения на Болотной

6 мая 2012 года согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье 212 (призывы к массовым беспорядкам) и статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ. Фигурантами "болотного дела" стали более 30 человек.

Срок следствия по делу последний раз был продлен до 6 сентября 2016 года.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи