Фигурант "болотного дела" Панфилов будет направлен на экспертизу в институт Сербского

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Житель Астрахани Максим Панфилов, обвиняемый по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве, будет направлен на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу в институт имени Сербского, сообщил "Интерфаксу" адвокат Сергей Панченко.

"Сегодня мы были у него в СИЗО и ознакомились с заключением амбулаторной экспертизы, где говорится, что Максима Панфилова необходимо направить на стационарное обследование", - сказал Панченко в среду.

По словам адвоката, его подзащитный будет направлен в институт имени Сербского до середины июня, уже после того, как суд рассмотрит вопрос о продлении ему меры пресечения.

"До 5 июня Басманный суд проведет заседание по ходатайству следствия о мере пресечения, после чего, я думаю, Максим отправится на экспертизу", - сказал Панченко.

Решение Басманного суда

Басманный суд Москвы 8 апреля санкционировал по ходатайству следствия арест Панфилова до 7 июня.

На заседании по избранию меры пресечения адвокаты Панфилова настаивали, чтобы заседание по делу проходило в закрытом режиме, так как хотели подробно рассмотреть психические особенности подзащитного, страдающего врожденным генетическим заболеванием и состоящего на учете в психоневрологическом диспансере.

Суд отказал защите из-за отсутствия медицинских документов, находящихся в Астрахани. По мнению защиты, состояние здоровья обвиняемого не позволяет ему находиться в СИЗО.

Между тем, 30-летний Памфилов утверждает, что был на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве, но не участвовал в массовых беспорядках и не причинил вреда полицейскому.

Панфилову предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ).

Столкновения на Болотной

6 мая 2012 года согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье 212 (призывы к массовым беспорядкам) и статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ. Фигурантами "болотного дела" стали более 30 человек.

Срок следствия по делу последний раз был продлен до 6 сентября 2016 года.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции