Кубок конфедераций-2017

Четвероклассницу избили сверстники в пермской школе за отказ сдавать деньги на выпускной

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Отдел полиции города Березники Пермского края проводит проверку по факту появления в соцсети информации об избиении четвероклассницы на территории одной из школ, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

"Сейчас мы проводим проверку по данному факту, устанавливаем, на территории какого учебного заведения это произошло, также устанавливаем очевидцев", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе аппарата уполномоченного по правам ребенка Пермского края агентству сообщили, что намерены выяснить обстоятельства инцидента.

"К нам конкретно информация не поступала, но мы увидели информацию об этом инциденте в СМИ, потому направили запросы в профильные органы, в частности, в подразделение по делам несовершеннолетних", - сказал собеседник агентства.

Информация об избиении девочки во дворе одной из школ города появилась 25 мая в группе "Типичные Березники" в соцсети "ВКонтакте".

"Сейчас отбила девочку, ученицу 4 класса, от одноклассников и одноклассниц. Люди проходили мимо, не обращая внимания на происходящее", - пишет одна из пользователей.

По словам женщины, после инцидента она обратилась к охраннику учебного заведения, который заявил, что не обязан следить за тем, что происходит на школьном дворе.

"Попросила позвать медика и директора, т.к. у девочки шла кровь из носа и кружилась голова. Директор пришла и сказала, что врача в школе нет, он приходящий. Говорю: дайте вату и нашатырь девочке, говорят: нет. Хоть воды дали и из столовой салфетки принесли", - пишет автор.

Она отметила, что директор школы отказалась вызывать полицию, заявив, что это должны сделать родители девочки.

По данным автора сообщения в соцсети, поводом для избиения стало то, что девочка не сдала деньги на школьный выпускной.

"По дороге домой я ее расспросила, что случилось. Она рассказала, что ее и брата мама воспитывает одна без папы, и не смогла сдать деньги на выпускной в 4 классе", - пишет автор, отмечая, что "девочка отличница, опрятно и неплохо одета".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи