Четвероклассницу избили сверстники в пермской школе за отказ сдавать деньги на выпускной

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Отдел полиции города Березники Пермского края проводит проверку по факту появления в соцсети информации об избиении четвероклассницы на территории одной из школ, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

"Сейчас мы проводим проверку по данному факту, устанавливаем, на территории какого учебного заведения это произошло, также устанавливаем очевидцев", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе аппарата уполномоченного по правам ребенка Пермского края агентству сообщили, что намерены выяснить обстоятельства инцидента.

"К нам конкретно информация не поступала, но мы увидели информацию об этом инциденте в СМИ, потому направили запросы в профильные органы, в частности, в подразделение по делам несовершеннолетних", - сказал собеседник агентства.

Информация об избиении девочки во дворе одной из школ города появилась 25 мая в группе "Типичные Березники" в соцсети "ВКонтакте".

"Сейчас отбила девочку, ученицу 4 класса, от одноклассников и одноклассниц. Люди проходили мимо, не обращая внимания на происходящее", - пишет одна из пользователей.

По словам женщины, после инцидента она обратилась к охраннику учебного заведения, который заявил, что не обязан следить за тем, что происходит на школьном дворе.

"Попросила позвать медика и директора, т.к. у девочки шла кровь из носа и кружилась голова. Директор пришла и сказала, что врача в школе нет, он приходящий. Говорю: дайте вату и нашатырь девочке, говорят: нет. Хоть воды дали и из столовой салфетки принесли", - пишет автор.

Она отметила, что директор школы отказалась вызывать полицию, заявив, что это должны сделать родители девочки.

По данным автора сообщения в соцсети, поводом для избиения стало то, что девочка не сдала деньги на школьный выпускной.

"По дороге домой я ее расспросила, что случилось. Она рассказала, что ее и брата мама воспитывает одна без папы, и не смогла сдать деньги на выпускной в 4 классе", - пишет автор, отмечая, что "девочка отличница, опрятно и неплохо одета".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости