Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Общественные советы создадут при подразделениях министерств в регионах

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов сообщил, что в ближайшее время начнется формирование общественных советов при территориальных подразделениях федеральных министерств и ведомств.

"В ближайшее время для нас одной из ключевых задач является начало формирования и поддержания работы общественных советов при территориальных органах исполнительной власти, то есть в субъектах РФ. У нас большое количество министерств и ведомств имеют соответствующую территориально-филиальную сеть", - заявил Абызов в четверг на проходящем в Общественной палате РФ семинаре-совещании с представителями общественных советов при федеральных органах исполнительной власти.

Аргументируя целесообразность формирования таких структур в регионах, министр сказал: "На самом деле, там граждане сталкиваются с вопросами эффективности или неэффективности государственной власти, и функции общественного контроля также, а может быть, и более востребованы там, чем здесь, внутри Садового кольца".

Касаясь принципов работы общественных советов в целом, Абызов отметил, что общественные советы - "это структуры, которые мы создаем не для галочки, не для того, чтобы просто отметиться и сказать, что у нас есть какая-то общественная площадка".

"Мы понимаем, что активно работающий общественный совет - это структура неудобная, некомфортная, и таковой она должна быть. Это не значит, что она должна быть скандальной и деструктивной", - заметил Абызов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи