За отсутствие маркировки НКО-"иноагента" оштрафована ассоциация "Голос"

Общий размер штрафов Ассоциации на данный момент составляет 1,5 млн руб

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Ассоциация "Голос" оштрафована на 300 тыс. рублей за отсутствие маркировки НКО-"иноагента" в распространяемых материалах, сообщил сопредседатель организации Григорий Мельконьянц.

"Ассоциация сегодня в четвертый раз оштрафована на 300 тыс. руб по ч. 2 ст. 19.34 КоАП РФ (издание НКО, выполняющей функции иностранного агента, материалов и (или) их распространение, в том числе через интернет, без указания на то, что эти материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента - ИФ). Таким образом, на данный момент общий размер штрафов Ассоциации составляет 1,5 млн руб.", - написал Мельконьянц в четверг на своей странице в фейсбуке.

По данным правозащитника, штраф назначен за распространение материалов в республике Марий Эл.

"Срок давности привлечения к ответственности истёк - дата "правонарушения" - 11 сентября 2015, когда был ещё трехмесячный срок привлечения к ответственности. Годичный срок появился по этой категории дел 3 ноября 2015", - отметил он.

Как сообщал ранее "Интерфаксу" адвокат организации Максим Крупский, Мосгорсуд признал законным три штрафа ассоциации "Голос" на общую сумму в 1,2 млн рублей за отсутствие маркировки НКО-"иноагента" в материалах, опубликованных на сайте организации. В апреле Пресненский суд Москвы вынес три решения о штрафах в отношении ассоциации "Голос".

Вступивший в силу 21 ноября 2012 года закон обязывает НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающие западные гранты, зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. Это требование бойкотируют ведущие российские правозащитные организации. Позднее Минюст был законодательно наделен полномочиями самостоятельно вносить НКО в соответствующий реестр по представлению надзорных органов. Начиная с 2014 года за нарушения законодательства об НКО-"иноагентах" были оштрафованы многие крупные правозащитные организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи