ФСИН опровергла амнистию осужденной за ДТП дочери иркутского депутата

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Информация об амнистировании дочери депутата думы Иркутска Юлии Киселевой, приговоренной к 4 годам заключения за "пьяное" ДТП с двумя погибшими, не соответствует действительности, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ ФСИН по Иркутской области.

"На протяжении последних трех недель нам звонят журналисты и спрашивают об амнистии Киселевой. Эти слухи не соответствуют действительности. Последняя амнистия была в прошлом году в честь 70-летия Победы, тогда под нее попала Анна Шавенкова (дочь секретаря облизбиркома, в 2009 году сбившая двух девушек на тротуаре в Иркутске, одна из которых скончалась в больнице - ИФ)", - сказала начальник пресс-службы ГУФСИН Ольга Ханданова.

27 июля 2015 года на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова в Иркутске Киселева, находясь за рулем своего "Мерседеса", выехала на запрещающий сигнал светофора и врезалась в стоявший внедорожник "Тойота Хайлендер". После этого "Мерседес" столкнулся еще с двумя автомобилями. В результате аварии водитель и пассажир внедорожника "Хайлендер" скончались от полученных травм.

Одним из погибших был начальник уголовного розыска отдела полиции N 4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов.

Киселевой было предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

26-летняя Киселева (Есева) является дочерью депутата думы Иркутска, главного врача городской больницы N8 Жанны Есевой и главврача городской больницы N10 Сергея Есева.

После аварии Есева написала заявление о своем намерении покинуть думу в связи с проблемами дочери, но потом бумагу отозвала.

В середине января 2016 года Октябрьский райсуд Иркутска приговорил Киселеву к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. В марте облсуд ужесточил наказание до 4 лет лишения свободы.

Теги: Иркутск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости