Кубок конфедераций-2017

Глава ГИБДД призвал не пиарить лихачей после гонок на "Гелендвагене" в Москве

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Глава ГИБДД России Виктор Нилов считает, что действия "золотой молодежи", устраивающей гонки на московских улицах, должно оценивать общество, а не сотрудники Госавтоинспекции.

"Я считаю, что не надо пиарить такие случаи, они должны быть исключением, общество само должно дать оценку этим людям. Когда их друзья дадут такую оценку, я думаю, это будет гораздо жестче, чем 200 часов работ или 15 суток ареста", - сказал Нилов, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По его словам, в данном случае нужно говорить не о действиях полиции, а о вопросах воспитания.

"Уровень культуры и воспитания будет определять его поведение и в семье, и на улице, и на службе. Поэтому, мне кажется, здесь вопрос не только в нас", - отметил Нилов.

Он подчеркнул, что "если этим молодым людям пришло это в голову, то, наверно, это вопрос не в методике нашей работы, а все-таки надо задуматься, где и когда они учились".

Накануне в пресс-службе столичного главка полиции "Интерфаксу" сообщили, что судья Мирового участка Гагаринского района Москвы признал виновным водителя, который 22 мая злостно нарушил правила дорожного движения и оказал неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ (Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков) и назначил ему наказание в виде лишения водительских прав сроком на 2 месяца.

По словам сотрудника пресс-службы, мужчина также признан виновным по ст. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), судья назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Гагаринский суд Москвы также назначил наказание в виде административного ареста на 15 суток Абдувахобу Маджидову, водителю внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen, устроившего гонки в попытке скрыться от сотрудников ГИБДД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи