Глава ГИБДД призвал не пиарить лихачей после гонок на "Гелендвагене" в Москве

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Глава ГИБДД России Виктор Нилов считает, что действия "золотой молодежи", устраивающей гонки на московских улицах, должно оценивать общество, а не сотрудники Госавтоинспекции.

"Я считаю, что не надо пиарить такие случаи, они должны быть исключением, общество само должно дать оценку этим людям. Когда их друзья дадут такую оценку, я думаю, это будет гораздо жестче, чем 200 часов работ или 15 суток ареста", - сказал Нилов, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По его словам, в данном случае нужно говорить не о действиях полиции, а о вопросах воспитания.

"Уровень культуры и воспитания будет определять его поведение и в семье, и на улице, и на службе. Поэтому, мне кажется, здесь вопрос не только в нас", - отметил Нилов.

Он подчеркнул, что "если этим молодым людям пришло это в голову, то, наверно, это вопрос не в методике нашей работы, а все-таки надо задуматься, где и когда они учились".

Накануне в пресс-службе столичного главка полиции "Интерфаксу" сообщили, что судья Мирового участка Гагаринского района Москвы признал виновным водителя, который 22 мая злостно нарушил правила дорожного движения и оказал неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ (Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков) и назначил ему наказание в виде лишения водительских прав сроком на 2 месяца.

По словам сотрудника пресс-службы, мужчина также признан виновным по ст. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), судья назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Гагаринский суд Москвы также назначил наказание в виде административного ареста на 15 суток Абдувахобу Маджидову, водителю внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen, устроившего гонки в попытке скрыться от сотрудников ГИБДД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости