Демократическая коалиция проведет праймериз

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - 28 и 29 мая Демократическая коалиция проведет праймериз, по результатам которых будет сформирован список кандидатов от партии ПАРНАС на выборах в Госдуму 2016 года.

"По окончательным данным, в праймериз примут участие 96 кандидатов. Принять участие в голосовании в качестве избирателей смогут около 24 тысяч человек, заранее зарегистрированных на сайте "Волны перемен"", - сказал "Интерфаксу" зампред ПАРНАСа Константин Мерзликин.

Голосование будет проводиться на сайте праймериз, а также на участках в Москве и 13 городах России. Проголосовать онлайн можно будет с полуночи 28 мая до 21:00 29 числа, участки будут открыты с 10 утра до 6 часов вечера 28 мая. "На участках также смогут проголосовать только те, кто заранее регистрировался на сайте", - подчеркнул Мерзликин.

Избиратели смогут отдать предпочтения не более чем 12 кандидатам. По результатам голосования кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов, получат три места в общефедеральной части списка партии, который возглавляет лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов. Далее в зависимости от рейтинга кандидаты будут распределены по региональным группам списка в соответствии с территориями, которые они заранее указали при регистрации.

В общефедеральную часть списка в соответствии с договоренностями, закрепленными на съезде коалиции, могут быть включены еще два человека, переговоры с ними лидер партии может вести вплоть до съезда, который состоится 18 июня, отметил Мерзликин. Остальные позиции в списке, которых по закону должно быть не менее 200, будут распределены между членами партии, добавил он.

В предварительном голосовании принимают участие кандидаты от ПАРНАСа, Демократического выбора, Партии 5 декабря, Либертарианской партии России и движения "Солидарность". Также в индивидуальном порядке в нем примут кандидаты от незарегистрированной Партии Прогресса Алексея Навального.

28 апреля "Партия Прогресса" сообщила о выходе из состава Демократической коалиции в связи с разногласиями по порядку формирования списка кандидатов: в партии требовали, чтобы Касьянов отказался от первого места в списке и принял участие в предварительном голосовании. По той же причине из нее вышел экс-лидер "Демвыбора" Владимир Милов, кроме того, от участия в праймериз отказался зампред ПАРНАСа Илья Яшин.

Окончательные результаты праймериз будут опубликованы не позднее, чем через 48 часов после завершения голосования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости