Выпускникам в Новокузнецке не хватило бланков ЕГЭ по литературе

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Выпускники одной из школ Новокузнецка (Кемеровская область) не смогли сдать в пятницу единый государственный экзамен по литературе из-за того, что им не хватило бланков, сообщила пресс-служба администрации города.

В общей сложности дополнительными бланками не смогли воспользоваться 19 выпускников.

"Руководителем пункта проведения экзамена, членом ГЭК в присутствии представителей Кузбассобрнадзора и федеральных экспертов были даны разъяснения выпускникам о сложившейся ситуации, а также было предложено принять решение о подаче апелляции о нарушении процедуры проведения экзамена или завершении экзамена", - говорится в сообщении.

Всем выпускникам для принятия окончательного решения разрешили посоветоваться с родителями по телефону. В результате 16 выпускников подали заявления о нарушении процедуры проведения экзамена по литературе.

Как уточняется в пресс-релизе, в Рособрнадзоре принято решение разрешить выпускникам, не закончившим экзамен из-за нехватки бланков, пересдать его 24 июня.

"Кроме того, аттестационной комиссией будут проверены работы, написанные выпускниками и 27 мая, и 24 июня. Окончательным будет признан лучший результат, полученный выпускником в тот или другой день", - отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что в отдельных школах Москвы, Ростова-на-Дону и Красноярска на ЕГЭ по литературе 28 мая школьникам не хватило бланков для сочинения, которое является частью экзамена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи