Глава Чебоксар пообещал понести ответственность за устроившего ДТП сына

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, семнадцатилетний сын которого, предположительно, стал виновником ДТП с пострадавшими, заявил, что готов нести наказание за его поступки.

На сайте администрации Чебоксар говорится в понедельник, что в ночь на 29 мая в Чебоксарах возле дома на площади Речников произошло ДТП с участием автомобилей Volkswagen Polo и ВАЗ-111930.

"По предварительным данным, за рулем иномарки находился 17-летний сын сити-менеджера. Двигаясь в сторону Казанской набережной реки Волга, совершая обгон впереди идущей машины в разрешенном месте, он выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с отечественным авто. В результате аварии оба водителя получили различные телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Алексей Ладыков, комментируя факт ДТП, назвал поступок сына "социально опасным".

"Поведение моего несовершеннолетнего сына признаю социально опасным. Я принципиально готов нести наказание за его поступки. Желаю вам, чтобы у вас не было проблем с детьми, чтобы ваши дети были здоровы и счастливы", - приводятся в сообщении слова сити-менеджера.

На сайте МВД по Чувашии сообщается, что в отношении предполагаемого виновника ДТП составлены протоколы по статьям КоАП РФ: "Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения", "Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им", "Нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров" и "Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Кроме того, по факту ДТП проводится административное расследование по статье КоАП РФ "Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего".

Ранее со ссылкой на сайт МВД по Чувашии сообщалось, что молодой человек, находившийся за рулем Volkswagen Polo, отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции