Глава Чебоксар пообещал понести ответственность за устроившего ДТП сына

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, семнадцатилетний сын которого, предположительно, стал виновником ДТП с пострадавшими, заявил, что готов нести наказание за его поступки.

На сайте администрации Чебоксар говорится в понедельник, что в ночь на 29 мая в Чебоксарах возле дома на площади Речников произошло ДТП с участием автомобилей Volkswagen Polo и ВАЗ-111930.

"По предварительным данным, за рулем иномарки находился 17-летний сын сити-менеджера. Двигаясь в сторону Казанской набережной реки Волга, совершая обгон впереди идущей машины в разрешенном месте, он выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с отечественным авто. В результате аварии оба водителя получили различные телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Алексей Ладыков, комментируя факт ДТП, назвал поступок сына "социально опасным".

"Поведение моего несовершеннолетнего сына признаю социально опасным. Я принципиально готов нести наказание за его поступки. Желаю вам, чтобы у вас не было проблем с детьми, чтобы ваши дети были здоровы и счастливы", - приводятся в сообщении слова сити-менеджера.

На сайте МВД по Чувашии сообщается, что в отношении предполагаемого виновника ДТП составлены протоколы по статьям КоАП РФ: "Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения", "Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им", "Нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров" и "Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Кроме того, по факту ДТП проводится административное расследование по статье КоАП РФ "Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего".

Ранее со ссылкой на сайт МВД по Чувашии сообщалось, что молодой человек, находившийся за рулем Volkswagen Polo, отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости