Сына сити-менеджера Чебоксар оштрафовали на 15 тыс. руб. за вождение без прав

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции вынесли постановление о наложении административного штрафа на 17-летнего сына главы администрации Чебоксар (Чувашия), севшего без прав за руль чужого автомобиля и ставшего предполагаемым виновником ДТП с пострадавшими.

"В отношении 17-летнего водителя "Volkswagen" в присутствии отца и представителя прокуратуры за управление транспортным средством, (лицом - ИФ), не имеющим права управления, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст.12.7 КоАП РФ", - говорится в сообщении, размещенном на сайте республиканского УГИБДД.

По составленному протоколу на нарушителя был наложен штраф на сумму 15 тыс. рублей.

Еще четыре из пяти административных материалов, составленных в отношении сына сити-менеджера, были прекращены после того, как владелец автомобиля, на котором ехал юноша, представил договор на его безвозмездную аренду.

Вместе с тем сам владелец "Фольксвагена" был оштрафован на 30 тыс. руб. за передачу управления машиной лицу, не имеющему водительских прав.

В ночь на 29 мая в Чебоксарах возле дома на площади Речников произошло ДТП с участием автомобилей "Volkswagen Polo" и ВАЗ-111930.

На сайте администрации Чебоксар сообщалось, что за рулем "Фольксвагена" находился 17-летний сын сити-менеджера города. Двигаясь в сторону Казанской набережной реки Волга, совершая обгон впереди ехавшей машины в разрешенном месте, он выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с отечественным автомобилем. В результате аварии оба водителя получили различные телесные повреждения.

По данным МВД по Чувашии, молодой человек, находившийся за рулем "Фольксвагена", был без водительских прав и отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В свою очередь освидетельствование 26-летнего водителя "ВАЗа" показало отрицательный результат.

В отношении 17-летнего предполагаемого виновника ДТП было составлено несколько административных материалов, в том числе по ч.2 ст.12.26 (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Кроме того, по факту ДТП проводится административное расследование по ст.12.24 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего).

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, комментируя факт ДТП, назвал поступок сына "социально опасным" и заявил, что готов нести наказание за его поступки.

Нт ст

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Недвижимость
Последние новости