Экс-руководителей предприятий "Ростеха" заподозрили в хищении 800 млн рублей

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Полицейское следствие задержало экс-гендиректора ОАО "Московское конструкторское бюро "Компас"" Мурада Сафина и экс-главу оборонного ОАО "Промпоставка" Руслана Сулейманова, им инкриминируется хищение у госкорпорации "Ростех", в которую входят оба предприятия, более 800 млн руб., выведенных под оказавшиеся фиктивными контракты, пишет газета "Коммерсант" в среду.

По данным издания, задержание бывших руководителей "МКБ "Компас"" и "Промпоставки" произошло 30 мая, сопротивления никто из бизнесменов и сопровождающих их лиц не оказал.

Бывший гендиректор "МКБ "Компас"" и его коллега из "Промпоставки", как отмечают источники газеты, являются фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК). Оно было возбуждено ГСУ ГУ МВД по Москве по материалам, поступившим в ведомство из госкорпорации "Ростех".

Практически одновременно с задержанием Сафина и Сулейманова в их квартирах, а также в связанных с ними структурах были проведены обыски и выемки, во время которых были обнаружены различные "документы и предметы, имеющие существенное значение для расследования уголовного дела".

В ходе доследственной проверки по материалам, поступившим из "Ростеха", сотрудники полиции установили, что с 2011 по 2016 год со счетов "МКБ "Компас"" и "Промпоставки" под фиктивные контракты было выведено не менее 800 млн руб.

Контракты на проведение опытно-конструкторских работ, приобретение различных изделий, в том числе оборонного назначения, и их последующую диагностику, по версии следствия, заключались с фирмами-однодневками. Последние, полагают в правоохранительных органах, были связаны с заказчиками работ.

"Коммерсант" отмечает, что Сафин и Сулейманов пока являются подозреваемыми по этому делу - обвинения в мошенничестве им официально не предъявлены. Но, как отметил источник газеты, сделано это будет уже в ближайшие дни, а в среду следствие планирует обратиться в Тверской райсуд Москвы с ходатайствами об арестах подозреваемых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости