Подлодка "Старый Оскол" проекта 636.3 отправилась на черноморскую базу

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) "Старый Оскол" проекта 636.3 завершила цикл испытаний на Северном флоте и отправилась в межфлотский переход к месту постоянного базирования на Черноморский флот. Об этом сообщил в среду "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Третья подлодка серии из шести субмарин, построенных для Черноморского флота, вышла в межфлотский переход из Полярного в Севастополь", - уточнил собеседник агентства.

Он не стал уточнять, будет ли "Старый Оскол" при выполнении межфлотского перехода заходить на Балтику, как это делала его предшественница подводная лодка "Ростов-на-Дону".

Подлодки "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" этой серии, строившейся на "Адмиралтейских верфях" (входят в состав Объединенной судостроительной корпорации) уже находятся в боевом составе Черноморского флота.

В декабре 2015 года субмарина "Ростов-на-Дону" при выполнении межфлотского перехода нанесла удар крылатыми ракетами "Калибр-ПЛ" из акватории Средиземного моря по инфраструктуре террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии.

Подлодки "Старый Оскол" и "Краснодар" (третья и четвертая в серии соответственно) до недавнего времени проходили глубоководные испытания на полигонах Северного флота.

По имеющимся данным, подлодка "Краснодар" в настоящее время находится на "Адмиралтейских верфях".

В конце марта на воду была спущена пятая субмарина - "Великий Новгород", 31 мая - шестая, "Колпино".

Подлодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению и являются развитием проектов 636 и 877. Они считаются одними из самых малошумных в мире, за что на Западе получили название "Черная дыра". Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения - 300 метров, автономность плавания - 45 суток, экипаж - 52 человека, подводное водоизмещение - около 4 тысяч тонн.

Особенностью подлодок проекта 636.3 является их оснащение комплексом ударного ракетного вооружения "Калибр-ПЛ", а также обновленным радиоэлектронным оборудованием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи