Госдума не успеет принять в эту сессию законопроект о лишении прав за частое нарушение ПДД

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Регламент Госдумы не позволяет в ближайшее время принять правительственный законопроект о лишении водительских прав на срок до полутора лет за систематическое нарушение ПДД.

"Поправки в Кодекс об административных правонарушениях подразумевают рассылку по регионам в течение 30 дней. Поэтому даже если профильный думский комитет завтра направит данный проект закона в рассылку, то исходя из графика работы Думы, мы не успеем его принять в весеннюю сессию", - сказал "Интерфаксу" в среду глава думского комета по делам общественных объединений Ярослав Нилов (ЛДПР).

Он также отметил, что фракция ЛДПР будет активно выступать против возможного нарушения норм регламента, если упомянутая инициатива будет приниматься с сокращением срока рассылки.

Нилов также высказал мнение, что внесенный проект закона приведет к росту коррупции.

"Только представьте, как будут лютовать недобросовестные полицейские, зная, что привлечение водителя к административной ответственности - возможность для лишения его прав впоследствии, "за третий раз", - сказал он.

Законопроект, внесенный весной в Госдуму, предлагает лишать права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет водителя, подвергнутого три и более раза наказанию за совершение ряда административных правонарушений. На лиц, не имеющих права управления транспортными средствами, предлагается налагать административный штраф в размере от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.

В частности, законопроект касается превышения установленной скорости движения транспортного средства, следует из текста проекта закона.

Законопроектом предлагается при определении систематичности нарушений не учитывать правонарушения, зафиксированные работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами (фотокамерами).

Это связано с тем, что согласно КоАП, при выявлении административного правонарушения, зафиксированного средствами автоматической фиксации, может быть назначено административное наказание исключительно в виде административного штрафа, тогда как санкция внесенного законопроекта предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи