Госдума не успеет принять в эту сессию законопроект о лишении прав за частое нарушение ПДД

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Регламент Госдумы не позволяет в ближайшее время принять правительственный законопроект о лишении водительских прав на срок до полутора лет за систематическое нарушение ПДД.

"Поправки в Кодекс об административных правонарушениях подразумевают рассылку по регионам в течение 30 дней. Поэтому даже если профильный думский комитет завтра направит данный проект закона в рассылку, то исходя из графика работы Думы, мы не успеем его принять в весеннюю сессию", - сказал "Интерфаксу" в среду глава думского комета по делам общественных объединений Ярослав Нилов (ЛДПР).

Он также отметил, что фракция ЛДПР будет активно выступать против возможного нарушения норм регламента, если упомянутая инициатива будет приниматься с сокращением срока рассылки.

Нилов также высказал мнение, что внесенный проект закона приведет к росту коррупции.

"Только представьте, как будут лютовать недобросовестные полицейские, зная, что привлечение водителя к административной ответственности - возможность для лишения его прав впоследствии, "за третий раз", - сказал он.

Законопроект, внесенный весной в Госдуму, предлагает лишать права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет водителя, подвергнутого три и более раза наказанию за совершение ряда административных правонарушений. На лиц, не имеющих права управления транспортными средствами, предлагается налагать административный штраф в размере от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.

В частности, законопроект касается превышения установленной скорости движения транспортного средства, следует из текста проекта закона.

Законопроектом предлагается при определении систематичности нарушений не учитывать правонарушения, зафиксированные работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами (фотокамерами).

Это связано с тем, что согласно КоАП, при выявлении административного правонарушения, зафиксированного средствами автоматической фиксации, может быть назначено административное наказание исключительно в виде административного штрафа, тогда как санкция внесенного законопроекта предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции