Тигра Амура поженили

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - В Приморском Сафари-парке состоялась свадьба тигра Амура и тигрицы Уссури.

"Через несколько дней (после переселения к тигру Амуру - ИФ) у Уссури началась течка и она стала приставать к Амуру. Перегораживала путь Амуру, ходила за ним хвостиком. Тигрица весь день кружила вокруг Амура, не давая ему отдохнуть на траве", - говорится в сообщении Приморского Сафари-парка.

Немного погодя, "Амур принял приглашения Уссури". Далее в пресс-релизе приводятся подробности, подкрепленные видео.

"Молодую тигрицу, родившуюся 3 июня 2014 года в питомнике Московского зоопарка, привезли в Приморский Сафари-парк 17 октября 2015 года в качестве невесты для тигра Амура", - отмечено в сообщении.

Тигры Приморского Сафари-парка Амур и Уссури участвуют в программе Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению и сохранению амурского тигра в неволе. Беременность у тигриц в среднем длится 103 дня. Тигрята рождаются слепыми, беспомощными, с массой 1,5 кг, но уже примерно через неделю прозревают. Обычно рождаются 2-4 тигрёнка, редко один. В возрасте 8 недель тигрята становятся способными всюду следовать за матерью. У тигров самец в воспитании потомства участие не принимает.

СМИ стали писать о тигре Амуре из Приморского сафари-парка после того, как тот подружился с козлом, присланным ему в качестве добычи. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым. Сотрудники сафари-парка назвали козла Тимуром за его бесстрашие. Друзья прожили в одном вольере несколько месяцев. Однако Тимур допек своего друга, за что Амур его "проучил". После инцидента козел некоторое время залечивал раны в лазарете и жил в отдельном вольере по соседству со своим хищным другом. Тем не менее, в последнее время у медиков возникли опасения по поводу состояния здоровья Тимура. Он уже перенес операцию в одной из ветеринарных клиник Владивостока, козлу удалили небольшой осколок кости. Состояние животного немного улучшилось. Однако Тимуру пришлось продолжить свое лечение в ветеринарной Академии имени Скрябина в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции