Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Думу внесен ужесточающий ответственность за незаконную вырубку леса законопроект

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Группа депутатов Госдумы от фракции "Единая Россия" внесла на рассмотрение палаты законопроект об усилении уголовной ответственности за вырубку ценных пород дерева и рубку лесных насаждений на территориях заповедников и национальных парков, сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.

Авторами законопроекта выступили член комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, полномочный представитель Госдумы в Верховном суде РФ и Генеральной прокуратуре РФ Владимир Поневежский и заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.

В пояснительной записке отмечается, что практика прокурорского надзора показывает, что в последнее время получили распространение незаконная вырубка деревьев ценных пород, в том числе дуба, бука и ясеня, а также лесов на особо охраняемых природных территориях - заповедниках, заказниках и национальных парках, или занесенных в Красную книгу РФ.

Авторы предлагают установить, что вырубка древесины ценных пород, деревьев, занесенных в Красную книгу, либо древесины на особо охраняемых природных территориях, будет караться штрафом в размере до 300 тыс. рублей или обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы до двух лет.

Незаконная рубка, а также повреждение лесных насаждений на особо охраняемой природной территории, в отношении деревьев ценных пород и занесенных в Красную книгу будет налагаться штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн 500 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей.

Авторы указывают, что количество преступлений, связанных с незаконной рубкой, не снижается: в 2014-2015 годах в год возбуждалось свыше 14 тыс. уголовных дел. Также, по их данным, наметился рост уголовных дел о незаконном обороте древесины.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи