Замгендиректор "Промпоставки" арестован по делу о хищении 800 млн рублей у "Ростеха"

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы санкционировал арест до конца июля первого заместителя гендиректора оборонного ОАО "Промпоставка" Дмитрия Мануйлова по делу о хищении более 800 млн рублей у госкорпорации "Ростех".

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Елены Ермаковой, оглашенном в среду по итогам рассмотрения ходатайства следствия.

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Мануйлова меру пресечения в виде заключения под стражу до 30 июля", - говорится в постановлении.

Как стало известно на заседании, Мануйлов в ходе допроса дал признательные показания, изобличающие, в том числе других фигурантов дела, и активно сотрудничает со следствием.

Ранее в среду стало известно о задержании четверых подозреваемых в хищении более 800 млн рублей у госкорпорации "Ростех" при выполнении оборонного заказа.

"Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по Москве совместно с Управлением "П" СЭБ ФСБ России пресекли противоправную деятельность группы лиц, которые занимались хищением денежных средств государственной корпорации", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, организованная группа, участвуя в реализации гособоронзаказа и международных внешнеторговых контрактов на поставку продукции гражданского и военного назначения, с 2011 по 2016 год, использовала фиктивные организации для заключения с ними различных сделок, по которым якобы проводились опытно-конструкторские работы, приобретались военные изделия, производилась их диагностика.

"Денежные средства, полученные незаконным путем, присваивались и распределялись между соучастниками. Таким образом было похищено более 800 млн.рублей", - отметила Волк.

Она сообщила, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

"Произведено 10 обысков в жилищах подозреваемых и офисах юридических лиц, в ходе которых обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение по уголовному делу.

По подозрению в совершении преступления, в порядке ст. 91 УПК РФ, задержаны четверо подозреваемых", - подчеркнула официальный представитель МВД.

Она добавила, что ГСУ ГУ МВД по Москве будут направлены ходатайства в Тверской районный суд об избрании в отношении задержанных лиц меры пресечения.

В свою очередь источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что речь идет о хищениях у компании "Ростех".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи