В Приамурье сняли введенный из-за природных пожаров режим ЧС

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Режим ЧС, который действовал на территории Амурской области почти месяц из-за сложной обстановки с природными пожарами, в четверг снят по решению комиссии регионального правительства.

Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, по данным на четверг, в пяти районах области (Зейском, Тындинском, Магдагачинском, Сковородинском, Селемджинском) действует пять природных пожаров на площади 135 га.

"В настоящее время обстановка с природными пожарами на территории области находится под контролем. Угрозы населённым пунктам нет. Пик горимости на территории региона пройден", - приводятся в сообщении слова замминистра лесного хозяйства и пожарной безопасности Михаила Ковалева.

Силы и средства Амурской территориальной подсистемы РСЧС после снятия режима ЧС будут переведены в режим повседневной деятельности. Действие особого противопожарного режима останется до специального распоряжения.

Начало пожароопасного сезона в Приамурье было объявлено с 8 апреля на территориях 18 муниципальных образований. С этого момента превентивно был введен особый противопожарный режим постепенно (до 4 мая - в северных районах) в остальных муниципалитетах области.

Режим ЧС на всей территории области был введен 7 мая.

С начала пожароопасного сезона на территории Приамурья зарегистрировано 388 лесных пожаров на площади 406,4 тыс. га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество зафиксированных пожаров увеличилось на 1,3%, площадь, пройденная огнем, увеличилась в 2,2 раза.

Распространению пожаров способствовала теплая погода и сильные ветра, которые отмечались с середины апреля по двадцатые числа мая. Количество осадков в первой декаде мая составила 3 % от месячной нормы.

К тушению лесных пожаров привлекались дополнительные силы из других регионов в количестве 185 человек. В пике горимости количество людей, которые принимали участие в тушении пожаров, достигало 1150 человек. Было привлечено 210 единиц вездеходной техники, 5 воздушных судов амурской авиабазы, дополнительно привлечены 2 самолета Бе-200 МЧС России по Амурской области и вертолет МЧС Ми-8.

Как сообщалось, 7 мая сгорели девять домов в селе Малиновка (часть из них не были жилыми). В этот же день огонь с горевшей сухой травы перекинулся на два дома в Шимановске. А 10 мая огонь уничтожил 11 подворий в селе Заречная Слобода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции