В Приамурье сняли введенный из-за природных пожаров режим ЧС

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Режим ЧС, который действовал на территории Амурской области почти месяц из-за сложной обстановки с природными пожарами, в четверг снят по решению комиссии регионального правительства.

Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, по данным на четверг, в пяти районах области (Зейском, Тындинском, Магдагачинском, Сковородинском, Селемджинском) действует пять природных пожаров на площади 135 га.

"В настоящее время обстановка с природными пожарами на территории области находится под контролем. Угрозы населённым пунктам нет. Пик горимости на территории региона пройден", - приводятся в сообщении слова замминистра лесного хозяйства и пожарной безопасности Михаила Ковалева.

Силы и средства Амурской территориальной подсистемы РСЧС после снятия режима ЧС будут переведены в режим повседневной деятельности. Действие особого противопожарного режима останется до специального распоряжения.

Начало пожароопасного сезона в Приамурье было объявлено с 8 апреля на территориях 18 муниципальных образований. С этого момента превентивно был введен особый противопожарный режим постепенно (до 4 мая - в северных районах) в остальных муниципалитетах области.

Режим ЧС на всей территории области был введен 7 мая.

С начала пожароопасного сезона на территории Приамурья зарегистрировано 388 лесных пожаров на площади 406,4 тыс. га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество зафиксированных пожаров увеличилось на 1,3%, площадь, пройденная огнем, увеличилась в 2,2 раза.

Распространению пожаров способствовала теплая погода и сильные ветра, которые отмечались с середины апреля по двадцатые числа мая. Количество осадков в первой декаде мая составила 3 % от месячной нормы.

К тушению лесных пожаров привлекались дополнительные силы из других регионов в количестве 185 человек. В пике горимости количество людей, которые принимали участие в тушении пожаров, достигало 1150 человек. Было привлечено 210 единиц вездеходной техники, 5 воздушных судов амурской авиабазы, дополнительно привлечены 2 самолета Бе-200 МЧС России по Амурской области и вертолет МЧС Ми-8.

Как сообщалось, 7 мая сгорели девять домов в селе Малиновка (часть из них не были жилыми). В этот же день огонь с горевшей сухой травы перекинулся на два дома в Шимановске. А 10 мая огонь уничтожил 11 подворий в селе Заречная Слобода.

В России
Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное делоИз-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело
На записи видно, как мужчину избивают дубинками и льют на него водуПодробнее
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
Недвижимость
Последние новости