В Приамурье сняли введенный из-за природных пожаров режим ЧС

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Режим ЧС, который действовал на территории Амурской области почти месяц из-за сложной обстановки с природными пожарами, в четверг снят по решению комиссии регионального правительства.

Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, по данным на четверг, в пяти районах области (Зейском, Тындинском, Магдагачинском, Сковородинском, Селемджинском) действует пять природных пожаров на площади 135 га.

"В настоящее время обстановка с природными пожарами на территории области находится под контролем. Угрозы населённым пунктам нет. Пик горимости на территории региона пройден", - приводятся в сообщении слова замминистра лесного хозяйства и пожарной безопасности Михаила Ковалева.

Силы и средства Амурской территориальной подсистемы РСЧС после снятия режима ЧС будут переведены в режим повседневной деятельности. Действие особого противопожарного режима останется до специального распоряжения.

Начало пожароопасного сезона в Приамурье было объявлено с 8 апреля на территориях 18 муниципальных образований. С этого момента превентивно был введен особый противопожарный режим постепенно (до 4 мая - в северных районах) в остальных муниципалитетах области.

Режим ЧС на всей территории области был введен 7 мая.

С начала пожароопасного сезона на территории Приамурья зарегистрировано 388 лесных пожаров на площади 406,4 тыс. га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество зафиксированных пожаров увеличилось на 1,3%, площадь, пройденная огнем, увеличилась в 2,2 раза.

Распространению пожаров способствовала теплая погода и сильные ветра, которые отмечались с середины апреля по двадцатые числа мая. Количество осадков в первой декаде мая составила 3 % от месячной нормы.

К тушению лесных пожаров привлекались дополнительные силы из других регионов в количестве 185 человек. В пике горимости количество людей, которые принимали участие в тушении пожаров, достигало 1150 человек. Было привлечено 210 единиц вездеходной техники, 5 воздушных судов амурской авиабазы, дополнительно привлечены 2 самолета Бе-200 МЧС России по Амурской области и вертолет МЧС Ми-8.

Как сообщалось, 7 мая сгорели девять домов в селе Малиновка (часть из них не были жилыми). В этот же день огонь с горевшей сухой травы перекинулся на два дома в Шимановске. А 10 мая огонь уничтожил 11 подворий в селе Заречная Слобода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи