Кубок конфедераций-2017

В Приамурье сняли введенный из-за природных пожаров режим ЧС

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Режим ЧС, который действовал на территории Амурской области почти месяц из-за сложной обстановки с природными пожарами, в четверг снят по решению комиссии регионального правительства.

Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, по данным на четверг, в пяти районах области (Зейском, Тындинском, Магдагачинском, Сковородинском, Селемджинском) действует пять природных пожаров на площади 135 га.

"В настоящее время обстановка с природными пожарами на территории области находится под контролем. Угрозы населённым пунктам нет. Пик горимости на территории региона пройден", - приводятся в сообщении слова замминистра лесного хозяйства и пожарной безопасности Михаила Ковалева.

Силы и средства Амурской территориальной подсистемы РСЧС после снятия режима ЧС будут переведены в режим повседневной деятельности. Действие особого противопожарного режима останется до специального распоряжения.

Начало пожароопасного сезона в Приамурье было объявлено с 8 апреля на территориях 18 муниципальных образований. С этого момента превентивно был введен особый противопожарный режим постепенно (до 4 мая - в северных районах) в остальных муниципалитетах области.

Режим ЧС на всей территории области был введен 7 мая.

С начала пожароопасного сезона на территории Приамурья зарегистрировано 388 лесных пожаров на площади 406,4 тыс. га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество зафиксированных пожаров увеличилось на 1,3%, площадь, пройденная огнем, увеличилась в 2,2 раза.

Распространению пожаров способствовала теплая погода и сильные ветра, которые отмечались с середины апреля по двадцатые числа мая. Количество осадков в первой декаде мая составила 3 % от месячной нормы.

К тушению лесных пожаров привлекались дополнительные силы из других регионов в количестве 185 человек. В пике горимости количество людей, которые принимали участие в тушении пожаров, достигало 1150 человек. Было привлечено 210 единиц вездеходной техники, 5 воздушных судов амурской авиабазы, дополнительно привлечены 2 самолета Бе-200 МЧС России по Амурской области и вертолет МЧС Ми-8.

Как сообщалось, 7 мая сгорели девять домов в селе Малиновка (часть из них не были жилыми). В этот же день огонь с горевшей сухой травы перекинулся на два дома в Шимановске. А 10 мая огонь уничтожил 11 подворий в селе Заречная Слобода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи