Докторам наук разрешат служить в органах внутренних дел до 65 лет

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по безопасности в четверг согласился увеличить до 65 лет предельный возраст службы в органах внутренних дел для докторов наук, а также уточнить порядок увольнения по дискредитирующим обстоятельствам.

Соответствующая поправка подготовлена ко второму чтению правительственного законопроекта, направленного на совершенствование регулирования отдельных вопросов прохождения службы в органах внутренних дел.

"Мы предлагаем увеличить до 65 лет предельный возраст пребывания на службе для сотрудников, имеющих ученые степени доктора наук и замещающих должности в образовательных организациях в системе МВД РФ", - сказал на заседании в четверг замглавы комитета Александр Хинштейн ("Единая Россия").

Он добавил, что "для оперативного сотрудника возраст наверное играет существенную роль, а для преподавателя - опыт и знания".

Комитет также одобрил поправки, предлагающие более четко прописать порядок увольнения сотрудников органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, "так как очень часто люди, которые должны быть уволены, пользуясь правовыми пробелами", тем не менее остаются на службе, отметил Хинштейн.

Он добавил, что это касается случаев, "если сотрудник признан негодным к дальнейшему прохождению службы, если он вышел из российского гражданства и получил иностранное гражданство, в случае если он осужден за преступление".

Хинштейн отметил, что сегодня исходя из действующего закона, если сотрудник органов внутренних дел осужден за преступление, но находится в отпуске или на больничном, уволить его нельзя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи