Докторам наук разрешат служить в органах внутренних дел до 65 лет

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по безопасности в четверг согласился увеличить до 65 лет предельный возраст службы в органах внутренних дел для докторов наук, а также уточнить порядок увольнения по дискредитирующим обстоятельствам.

Соответствующая поправка подготовлена ко второму чтению правительственного законопроекта, направленного на совершенствование регулирования отдельных вопросов прохождения службы в органах внутренних дел.

"Мы предлагаем увеличить до 65 лет предельный возраст пребывания на службе для сотрудников, имеющих ученые степени доктора наук и замещающих должности в образовательных организациях в системе МВД РФ", - сказал на заседании в четверг замглавы комитета Александр Хинштейн ("Единая Россия").

Он добавил, что "для оперативного сотрудника возраст наверное играет существенную роль, а для преподавателя - опыт и знания".

Комитет также одобрил поправки, предлагающие более четко прописать порядок увольнения сотрудников органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, "так как очень часто люди, которые должны быть уволены, пользуясь правовыми пробелами", тем не менее остаются на службе, отметил Хинштейн.

Он добавил, что это касается случаев, "если сотрудник признан негодным к дальнейшему прохождению службы, если он вышел из российского гражданства и получил иностранное гражданство, в случае если он осужден за преступление".

Хинштейн отметил, что сегодня исходя из действующего закона, если сотрудник органов внутренних дел осужден за преступление, но находится в отпуске или на больничном, уволить его нельзя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости