Докторам наук разрешат служить в органах внутренних дел до 65 лет

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по безопасности в четверг согласился увеличить до 65 лет предельный возраст службы в органах внутренних дел для докторов наук, а также уточнить порядок увольнения по дискредитирующим обстоятельствам.

Соответствующая поправка подготовлена ко второму чтению правительственного законопроекта, направленного на совершенствование регулирования отдельных вопросов прохождения службы в органах внутренних дел.

"Мы предлагаем увеличить до 65 лет предельный возраст пребывания на службе для сотрудников, имеющих ученые степени доктора наук и замещающих должности в образовательных организациях в системе МВД РФ", - сказал на заседании в четверг замглавы комитета Александр Хинштейн ("Единая Россия").

Он добавил, что "для оперативного сотрудника возраст наверное играет существенную роль, а для преподавателя - опыт и знания".

Комитет также одобрил поправки, предлагающие более четко прописать порядок увольнения сотрудников органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, "так как очень часто люди, которые должны быть уволены, пользуясь правовыми пробелами", тем не менее остаются на службе, отметил Хинштейн.

Он добавил, что это касается случаев, "если сотрудник признан негодным к дальнейшему прохождению службы, если он вышел из российского гражданства и получил иностранное гражданство, в случае если он осужден за преступление".

Хинштейн отметил, что сегодня исходя из действующего закона, если сотрудник органов внутренних дел осужден за преступление, но находится в отпуске или на больничном, уволить его нельзя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи