Сбивший людей сын экс-главы Минспорта отправлен под домашний арест

28 мая Антон Иванюженков на своем BMW попытался обогнать другую машину и вылетел на автобусную остановку, сбив двух человек

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Подольский городской суд в четверг санкционировал домашний арест до 28 июля сына бывшего главы Минспорта РФ Антона Иванюженкова, который, управляя внедорожником, врезался в автобусную остановку с людьми.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, ходатайсто следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу было отклонено. Суд согласился с позицией прокуратуры, не найдя достаточных оснований для ареста Иванюженкова.

Ранее суд не смог избрать меру пресечения Иванюженкову и перенес рассмотрение ходатайства следствия на 2 июня по просьбе прокурора, который просил дождаться результатов наркологической экспертизы.

Следователь просил избрать Иванюженкову самую строгую меру пресечения, так как на счету молодого человека уже более 20 нарушений правил дорожного движения, связанных с превышением скорости. Прокуратура просила отпустить его под домашний арест, так как экспертиза не подтвердила наличие в его крови алкоголя в момент совершения ДТП.

Защита Иванюженкова настаивала, что причиной инцидента могла стать техническая неисправность машины.

По данным подмосковной полиции, 28 мая в Подольске на улице Правда, д.24, водитель BMW Х-6 попытался обогнать автомобиль Skoda Yeti, однако не справился с управлением и врезался в автобусную остановку. В результате пострадали мужчина и женщина, оба доставлены в больницу с различными травмами.

В полиции имени водителя BMW "Интерфаксу" не назвали.

Как отметили в пресс-службе, в отношении 22-летнего водителя возбуждено дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что за рулем BMW находился Антон Иванюженков, сын экс-главы Минспорта РФ Бориса Иванюженкова.

ДТП вызвало широкий общественный резонанс из-за видео, опубликованного в соцсетях, где Иванюженков-младший сразу после ДТП, пытаясь снять номера со своего автомобиля, срывает бампер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи