Мэру Владивостока предъявили обвинение в злоупотреблении и коммерческом подкупе

Накануне в СКР сообщили о задержании Игоря Пушкарева в рамках расследования уголовного дела

Мэру Владивостока предъявили обвинение в злоупотреблении и коммерческом подкупе
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Следователи предъявили обвинение мэру Владивостока Игорю Пушкареву в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, его соучастник - директор предприятия "Дороги Владивостока" Андрей Лушников - обвиняется в коммерческом подкупе, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Предъявлено обвинение Пушкареву в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, а также его соучастнику Лушникову - в коммерческом подкупе", - сказал Маркин в четверг "Интерфаксу".

Он отметил, что следствие намерено ходатайствовать об аресте обоих фигурантов.

Накануне в СКР сообщили о задержании Пушкарева и Лушникова в рамках расследования уголовного дела.

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" строительных материалов у группы компаний "Востокцемент", которую контролируют близкие родственники мэра, в то время как учредителем и собственником имущества "Дорог Владивостока" является администрация города.

При этом стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей, считает следствие.

По сведениям СКР, данные действия причинили ущерб муниципальному предприятию "Дорогам Владивостока" на сумму 158 млн рублей и образования ее кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей.

Кроме того, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа за то, чтобы муниципальное предприятие покупало стройматериалы именно у группы компаний "Востокцемент" при исполнении контрактов по ремонту и содержанию городских дорог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости