Мэр Владивостока не признал вину в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Мэр Владивостока Игорь Пушкарев не признает вину в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, но готов сотрудничать со следствием.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом он заявил на заседании в четверг в Басманном суде Москвы, где рассматривается ходатайство следствия о его аресте.

"Я свою вину не признаю, потому что... Я всячески готов сотрудничать со следствием, чтобы доказать свою невиновность", - сказал Пушкарев.

"Я не считаю себя виновным и готов привести все доказательства этого", - сказал И.Пушкарев.

Отвечая на реплику следствия о том, что у него на 1 июня был куплен билет в Москвы и якобы он может скрыться, обвиняемый пояснил, что ехал по командировочному удостоверению.

"Это удостоверение было изъято следствием. Я должен был принять участие в состоявшемся сегодня совещании по развитию Дальнего Востока", - пояснил он.

По его словам, он никуда не собирается скрываться, так как, во-первых, уверен в своей невиновности, а во-вторых, имеет на иждивении двух малолетних детей.

В свою очередь, защитник фигуранта Александр Высоцкий отметил, что заявления следствия являются голословными, а деятельность его подзащитного настолько на виду, что у него просто нет возможности нарушать закон.

"Вы просто спросите у жителей Владивостока, как они относятся к своему мэру, и все вопросы сразу отпадут", - сказал защитник.

Он отметил, что, несмотря на многочисленные проверки органами регионального следствия, ни разу у них не было оснований для возбуждения уголовных дел, о чем говорят как минимум два постановления об отказе.

Версия следствия

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" строительных материалов у группы компаний "Востокцемент", которую контролируют близкие родственники мэра, в то время как учредителем и собственником имущества "Дорог Владивостока" является администрация города.

При этом стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей, считает следствие.

По сведениям СКР, данные действия причинили ущерб муниципальному предприятию "Дорогам Владивостока" на сумму 158 млн рублей и образования ее кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей.

Кроме того, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа за то, чтобы муниципальное предприятие покупало стройматериалы именно у группы компаний "Востокцемент" при исполнении контрактов по ремонту и содержанию городских дорог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестованных по делу о теракте в Петербурге братьев Азимовых лишили гражданства РФАрестованных по делу о теракте в Петербурге братьев Азимовых лишили гражданства РФ
Уроженцы Киргизии получили гражданство России в 2013 годуПодробнее
РЖД потратит 318 млн рублей на разработку технологии беспилотного управления поездомРЖД потратит 318 млн рублей на разработку технологии беспилотного управления поездом
Как следует из информации на сайте госзакупок, подрядчикам предстоит выполнить работы по разработке систем на МЦК и Московской железной дорогеПодробнее
Напавший на приемную ФСБ в Хабаровске до этого убил сотрудника стрелкового клубаНапавший на приемную ФСБ в Хабаровске до этого убил сотрудника стрелкового клуба
Именно так он добыл оружие, из которого затем застрелил двух человекПодробнее
Исполнителя теракта в Петербурге лишили российского гражданстваИсполнителя теракта в Петербурге лишили российского гражданства
Его отец получил гражданство незаконно, предоставив ложные сведенияПодробнее
Россиянам разрешат не платить за услуги ЖКХ при отсутствии данных в ГИСРоссиянам разрешат не платить за услуги ЖКХ при отсутствии данных в ГИС
Граждане могут не оплачивать коммунальные услуги, если начисления не внесены в систему, но только до того времени, пока ответственная организация не внесет сведенияПодробнее
Установлена личность напавшего на приемную ФСБ в ХабаровскеУстановлена личность напавшего на приемную ФСБ в Хабаровске
Молодой человек 1999 года рождения, застреливший сотрудника ФСБ и посетителя, возможно, был неонацистомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи