Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Защита мэра Владивостока Пушкарева попросила о залоге до 10 млн руб.

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Защита мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, а также в коммерческом подкупе, просит отпустить его под залог в 10 млн рублей или домашний арест.

"Защита просит суд избрать в отношении Пушкареву альтернативную меру пресечения - домашний арест или залог до 10 млн рублей. Я разговаривал с хорошими знакомыми своего подзащитного, данная сумма может быть собрана и переведена на счет суда завтра", - сказал адвокат Александр Высоцкий на заседании Басманного суда Москвы в четверг.

По словам адвоката, Пушкарев также может содержаться по домашним арестом на квартире, договор об аренде которой уже заключен.

"Тот факт, что Игорь Сергеевич не признает вину, в этом нельзя его упрекать. Во-первых, это незаконно, а во-вторых, возможно и следователь убедится в отсутствии оснований для уголовного преследования", - сказал Высоцкий.

В свою очередь следователь и прокурор возражали против удовлетворения ходатайства защиты о не связанной лишением свободы мере пресечения.

"О каких 10 миллионах мы можем вести речь, когда ущерб от действий обвиняемого муниципальному предприятию составил 158 млн рублей, а кредиторская задолженность, которой вообще не было, 800 млн рублей. Это полное несоответствие, и не подлежит даже обсуждению эта сумма", - сказал следователь.

Он добавил, что ни домашний арест, ни иная любая, кроме ареста, сера пресечения не обеспечит беспрепятственного производства по делу.

Прокурор посчитал, что Пушкарев может попытаться скрыться.

Как сообщалось, следствие просит отправить Пушкарева под стражу до 31 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи