Бывшего вице-мэра Уфы обвинили в аферах с землей на 900 млн рублей

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Следствие предъявило бывшему первому заместителю главы администрации Уфы Владиславу Никитину обвинение в злоупотреблении полномочиями при распределении земли, сообщила пресс-служба СУ СКР по Башкирии в пятницу.

Следствие установило, что в 2011 году 44-летний экс-чиновник, курировавший сферу строительства и являвшийся руководителем комиссии по землепользованию и застройке города, перевел в муниципальную собственность используемый учебно-спортивным аэропортом ДОСААФ земельный участок, который по закону подлежал передаче в федеральную собственность.

Впоследствии Никитин организовал проведение торгов, в результате которых участок получило предприятие его сестры, намеревавшееся использовать землю для жилищного строительства. В результате незаконных действий экс-чиновника аэропорт перестал функционировать. Рыночная оценка земельного участка составляет почти 898 млн рублей, и именно в эту сумму оценивается ущерб федеральному бюджету.

В настоящее время участок находится в аренде у ООО "Дирекция программ развития города Уфы", которое принадлежит обвиняемому, отмечается в пресс-релизе.

Вину в совершении преступления Никитин не признал. Пресс-служба подчеркивает, что после предъявления обвинения он уклоняется от следственных действий, ссылаясь на надуманные причины.

В настоящее время по делу готовятся постановления о назначении экспертных исследований. После проведения экспертиз следователи завершат расследование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции