Застройщики в Курганской области избежали наказания за некачественное жилье для сирот

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Суд в Курганской области вынес приговор двум руководителям строительных фирм и главному инженеру за возведение некачественного жилья для детей-сирот.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону в пятницу, руководители строительных фирм Андрей Горюнов и Евгений Кононов, а также бывший главный инженер проекта Владимир Литвиненко в 2011-2012 годах строили 15-квартирный трехэтажный жилой дом в городе Шумиха, квартиры в котором предназначались для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Согласно сообщению, при проектировании и строительстве были допущены грубейшие нарушения. Так, не были проведены обязательные инженерные изыскания, были допущены многочисленные отступления от утвержденного проекта, использовались дешевые и некачественные стройматериалы, что в скором времени привело к разрушению конструкций дома и создало реальную угрозу его обрушения. Жильцы дома были расселены.

В настоящее время застройщики принимают меры к устранению всех нарушений.

По результатам расследования уголовного дела в адрес губернатора Курганской области было внесено представление, после чего были внесены изменения в региональное законодательство, принципиально изменен порядок приобретения жилых помещений для детей-сирот и изменены ответственные за это должностные лица.

Суд признал застройщиков виновными в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору (п."а" ч.2 ст.238 УК РФ).

Суд приговорил Горюнова, Кононова и Литвиненко к штрафу в 400 тыс. рублей каждому. Однако в связи с амнистией от наказания они освобождены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости