Ракета-носитель "Рокот" стартовала с космодрома Плесецк

Она выведет на орбиту военный космический аппарат

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Ракета-носитель "Рокот" с военным космическим аппаратом стартовала в субботу с космодрома Плесецк, сообщили "Интерфаксу" в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"Пуск ракеты-носителя легкого класса выполнен боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил (ВКС) в 17:00 по Москве", - отмечается в сообщении.

По данным Минобороны, общее руководство пуском ракеты-носителя "Рокот" осуществлял командующий Космическими войсками - заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Александр Головко, прибывший на космодром для контроля подготовки и проведения запуска.

"Все предстартовые операции и старт "Рокота" прошли в штатном режиме, - рассказали в управлении. - Наземные средства Космических войск ВКС осуществляли контроль за проведением пуска и полетом ракеты-носителя".

Ракета-носитель "Рокот" создана в Государственном космическом научно-производственном центре (ГКНПЦ) имени Хруничева на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-18. Ракета - двухступенчатая, с разгонным блоком "Бриз-КМ".

Первый пуск ракеты-носителя "Рокот" выполнен с космодрома Плесецк 16 мая 2000 года. Всего выполнено 26 пусков носителя этого типа.

По данным из открытых источников, на орбиту выводится геодезический космический аппарат "Гео-ИК-2" разработки красноярского предприятия "Информационные спутниковые системы" (ИСС) имени Решетнева. При запуске аналогичного спутника 1 февраля 2011 года, выполненного в такое же время, его отделение от разгонного блока произошло в 18:35 по Москве.

Аппараты нового поколения "Гео-ИК-2" позволят проводить геодезические измерения высокой точности для обновления картографической модели Земли и уточнения ее параметров. Они будут работать на солнечно-синхронной орбите высотой около 1000 км и наклонением 99,4 градуса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции