Студентов Приморской государственной сельхозакадемии переведут в другие вузы

Студентам почти год не сообщали, что институт не прошел государственную аккредитацию

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Студентам Института экономики и бизнеса Приморской государственной сельскохозяйственной академии (ПГСХА) в Уссурийске, который лишили аккредитации по направлению "экономика", предложили продолжить обучение в пяти университетах страны.

Как сообщается на сайте академии, студенты-экономисты с первого по четвертый курс могут продолжить свое обучение в Дальневосточном государственном аграрном университете, Иркутском государственном аграрном университете, Владивостокском государственном университете экономики и сервиса, а также Хабаровском государственном университете экономики и права и Приморском институте железнодорожного транспорта.

"Обязательное условие перевода в любой из этих вузов - полностью "закрытая" последняя сессия и отсутствие академической задолженности", - уточняется в сообщении.

Отмечается, что студенты могут перевестись на одну из восьми других программ обучения в ПГСХА, имеющую действую госаккредитацию. При этом обучение на этих специальностях можно совместить с продолжением учебы на направлениях "экономика" и "менеджмент" с получением диплома установленного образца.

На этой неделе руководство вуза также запланировало ряд встреч со студентами-экономистами всех четырех курсов и всех форм обучения.

Ранее сообщалось, что несколько сотен студентов Института экономики и бизнеса ПГСХА могут остаться без дипломов. Студенты обратились в министерство образования и науки. По их словам, ректор академии перед началом учебного года не сообщил студентам, что институт не прошел государственную аккредитацию и не может выдавать дипломы государственного образца по направлению "экономика" и "менеджмент". Проблема "вскрылась" за несколько дней до начала госэкзаменов. Отчаявшиеся студенты обратились в СМИ. В свою очередь, проверку по указанным фактам организовала прокуратура Приморья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи