Кубок конфедераций-2017

В Омске осужден полицейский за попытку продать наркотики у здания суда

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Суд в Омске приговорил к 10 годам колонии строгого режима полицейского, признанного виновным в попытке сбыта наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Бывший полицейский отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых был задержан 27 января 2016 года сотрудниками УФСКН России по Омской области перед зданием Кировского суда, где он нес службу.

При обыске у полицейского было найдено около 5 г синтетического наркотика, который он собирался продать, договорившись с покупателем о встрече по мобильному телефону прямо на рабочем месте.

"Кроме того, установлено, что в момент задержания сотрудник полиции находился в форменном обмундировании в состоянии наркотического опьянения, а незадолго до задержания просил своего знакомого помочь организовать интернет-магазин с целью сбыта наркотических средств", - говорится в сообщении.

После задержания 23-летний полицейский был уволен из органов внутренних дел.

Кировский районный суд, в котором работал подозреваемый, приговорил его к 10 годам колонии строгого режима по части 3 статьи 30 - п."г" части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи