Россия изучит последствия учений НАТО на Балтике

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Москва внимательно проанализирует учения НАТО в Прибалтике на предмет рисков для России, заявил постпред РФ при Альянсе Александр Грушко.

"Чисто с военной точки зрения нам предстоит очень внимательно проанализировать все последствия под углом тех рисков, которые сегодня эти действия НАТО для нас создают", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК).

"Если суммировать, то речь идет о такой военной активности, которая существенно меняет военную ситуацию в этом регионе", - подчеркнул Грушко.

Он также добавил, что не видит признаков того, что не видит перспектив разморозки отношений между РФ и НАТО.

3 июня в Эстонии начались учения ВМС НАТО Baltops 2016, которые продлятся до 19 июня.

Для участия в них в Таллин прибыли 15 кораблей Североатлантического альянса.

Как сообщали "Интерфаксу" в пресс-службе Главного штаба Сил обороны, в четверг прибыл крупнейший из них - флагман шестого флота ВМС США USS "Маунт Уитни", который вошел в строй в 1971 году.

Baltops 2016 проходят в 44 раз. В учениях принимают участие ВМС 18 союзников и партнеров НАТО - около 4500 человек, 50 кораблей и 60 самолетов.

Цель учений - улучшить взаимопонимание, доверие и способностью к сотрудничеству между странами посредством различных тренировок. Они включают в себя действия на море, в воздухе и на суше.

Кроме того, сообщалось, что в воздушном пространстве Балтийских государств с 6 по 8 июня будут проходить военные учения стран-членов и партнеров НАТО "Ramstein Alloy 2", в них будут задействованы также гражданские аэродромы стран Балтии.

В министерстве обороны Латвии сообщали, что принимающей стороной учений, организованных командованием ВВС НАТО в Рамштайне, будет авиабаза ВВС Литвы в Шауляе.

В учениях будут участвовать около 20 военных самолетов ВВС Португалии и Великобритании, чьи самолеты в настоящее время патрулируют воздушное пространство Балтийских государств в рамках миссии НАТО, а также Германии, США, Литвы и Финляндии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции