Россия изучит последствия учений НАТО на Балтике

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Москва внимательно проанализирует учения НАТО в Прибалтике на предмет рисков для России, заявил постпред РФ при Альянсе Александр Грушко.

"Чисто с военной точки зрения нам предстоит очень внимательно проанализировать все последствия под углом тех рисков, которые сегодня эти действия НАТО для нас создают", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК).

"Если суммировать, то речь идет о такой военной активности, которая существенно меняет военную ситуацию в этом регионе", - подчеркнул Грушко.

Он также добавил, что не видит признаков того, что не видит перспектив разморозки отношений между РФ и НАТО.

3 июня в Эстонии начались учения ВМС НАТО Baltops 2016, которые продлятся до 19 июня.

Для участия в них в Таллин прибыли 15 кораблей Североатлантического альянса.

Как сообщали "Интерфаксу" в пресс-службе Главного штаба Сил обороны, в четверг прибыл крупнейший из них - флагман шестого флота ВМС США USS "Маунт Уитни", который вошел в строй в 1971 году.

Baltops 2016 проходят в 44 раз. В учениях принимают участие ВМС 18 союзников и партнеров НАТО - около 4500 человек, 50 кораблей и 60 самолетов.

Цель учений - улучшить взаимопонимание, доверие и способностью к сотрудничеству между странами посредством различных тренировок. Они включают в себя действия на море, в воздухе и на суше.

Кроме того, сообщалось, что в воздушном пространстве Балтийских государств с 6 по 8 июня будут проходить военные учения стран-членов и партнеров НАТО "Ramstein Alloy 2", в них будут задействованы также гражданские аэродромы стран Балтии.

В министерстве обороны Латвии сообщали, что принимающей стороной учений, организованных командованием ВВС НАТО в Рамштайне, будет авиабаза ВВС Литвы в Шауляе.

В учениях будут участвовать около 20 военных самолетов ВВС Португалии и Великобритании, чьи самолеты в настоящее время патрулируют воздушное пространство Балтийских государств в рамках миссии НАТО, а также Германии, США, Литвы и Финляндии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкцийВ Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций
Уголовную ответственность за исполнение санкций США предполагается распространить на иностранные и российские компанииПодробнее
Переданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили РоссиюПереданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили Россию
В постпредстве РФ при ОЗХО заявили, что "британцы не дали ответов на самые важные вопросы"Подробнее
Песков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуруПесков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуру
Пресс-секретарь назвал ранее указанную в СМИ сумму затрат в 10 трлн рублей не соответствующей действительностиПодробнее
ГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские праваГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские права
Начальник ГУОБДД России рассказал в интервью "Ъ" о планах объединить задания на площадке и в городеПодробнее
Недвижимость
Последние новости