Из пострадавшего от взрыва газа дома в Оренбурге отселили свыше 630 человек

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Более 630 человек временно отселены из дома в Оренбурге, где вечером в понедельник произошел взрыв бытового газа, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе МЧС России.

"На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Оренбургской области принято решение о временном отселении жителей 2-го, 3-го и 4-го подъездов дома - 633 человек, из них 211 детей - до проведения экспертизы конструкций здания на предмет дальнейшей безопасной эксплуатации", - сказали в пресс-службе.

В МЧС уточнили, что в пункте временного размещения находятся 53 человека, остальные переехали к родственникам и знакомым.

Взрыв газа произошел на последнем этаже 9-этажного жилого дома по адресу: улица Алтайская, 2/1. В результате обрушилась кирпичная кладка и потолочные плиты между 8-м и 9-м этажами. Пострадали четыре человека, двое извлечены из-под завалов.

На месте ЧП продолжают работать 110 человек и 30 единиц техники, в том числе от МЧС России - более 70 человек и 10 единиц техники. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции