Кубок конфедераций-2017

Из пострадавшего от взрыва газа дома в Оренбурге отселили свыше 630 человек

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Более 630 человек временно отселены из дома в Оренбурге, где вечером в понедельник произошел взрыв бытового газа, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе МЧС России.

"На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Оренбургской области принято решение о временном отселении жителей 2-го, 3-го и 4-го подъездов дома - 633 человек, из них 211 детей - до проведения экспертизы конструкций здания на предмет дальнейшей безопасной эксплуатации", - сказали в пресс-службе.

В МЧС уточнили, что в пункте временного размещения находятся 53 человека, остальные переехали к родственникам и знакомым.

Взрыв газа произошел на последнем этаже 9-этажного жилого дома по адресу: улица Алтайская, 2/1. В результате обрушилась кирпичная кладка и потолочные плиты между 8-м и 9-м этажами. Пострадали четыре человека, двое извлечены из-под завалов.

На месте ЧП продолжают работать 110 человек и 30 единиц техники, в том числе от МЧС России - более 70 человек и 10 единиц техники. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи