Из пострадавшего от взрыва газа дома в Оренбурге отселили свыше 630 человек

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Более 630 человек временно отселены из дома в Оренбурге, где вечером в понедельник произошел взрыв бытового газа, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе МЧС России.

"На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Оренбургской области принято решение о временном отселении жителей 2-го, 3-го и 4-го подъездов дома - 633 человек, из них 211 детей - до проведения экспертизы конструкций здания на предмет дальнейшей безопасной эксплуатации", - сказали в пресс-службе.

В МЧС уточнили, что в пункте временного размещения находятся 53 человека, остальные переехали к родственникам и знакомым.

Взрыв газа произошел на последнем этаже 9-этажного жилого дома по адресу: улица Алтайская, 2/1. В результате обрушилась кирпичная кладка и потолочные плиты между 8-м и 9-м этажами. Пострадали четыре человека, двое извлечены из-под завалов.

На месте ЧП продолжают работать 110 человек и 30 единиц техники, в том числе от МЧС России - более 70 человек и 10 единиц техники. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи