Россияне заявили о пользе проведения в стране крупных спортивных мероприятий

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Большинство граждан РФ (69%) видит пользу в том, что в последние годы в России проходит много крупных спортивных мероприятий, сообщает фонд "Общественное мнение".

Каждый четвертый (24%) опрошенный говорит, что в этом примерно поровну хорошего и плохого, 3% настроены пессимистично, показал всероссийский телефонный опрос, проведенный 28-29 мая среди 1000 респондентов.

Говоря о плюсах проведения в России крупных спортивных мероприятий, респонденты указали на то, что это популяризирует спорт и здоровый образ жизни в стране (24%), это хорошо для молодежи, для приобщения ее к спорту (17%), это престижно, укрепляет авторитет России в мире (13%).

По 12% россиян отмечают, что такие мероприятия выгодны для тех городов и регионов, где они проводятся, а также стимулируют строительство новых спортивных сооружений.

Каждый десятый (по 10%) говорит, что это сближает народы, позволяет иностранным гражданам лучше узнать Россию и экономически выгодно для страны, увеличивает приток инвестиций.

Главные минусы от проведения крупных спортивных мероприятий, по мнению респондентов, то, что они требуют больших финансовых затрат (30%), это ухудшает благосостояние людей, деньги нужны для других целей (12%).

В ходе опроса 70% опрошенных также сообщили, что следят за развитием ситуации вокруг возможного отстранения российских спортсменов от участия в летней Олимпиаде в Бразилии из-за подозрений в применении допинга.

По мнению 50% респондентов, в конечном итоге результаты расследования антидопинговой комиссии ослабят российскую олимпийскую сборную. В обратном уверены 34%, нет ответа у 16%.

Кроме того, 27% респондентов высказали мнение, что среди современных спортсменов допинг принимают почти все или большинство, 14% подозревают в этом примерно половину спортсменов. О том, что таких меньшинство, или допинг не принимает почти никто, сказали 38% россиян. Затруднился ответить 21%.

Теги: ФОМ, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости