Жителям цыганского поселка под Тулой пообещали соцподдержку

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Власти Тулы предоставят социальную и юридическую помощь жителям поселка Плеханово, где проводится принудительный снос незаконных построек, сообщил глава администрации города Евгений Авилов на встрече с жителями цыганского поселения.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в ходе нее обсуждались вопросы социальной поддержки жителей и оформления земельных участков. Авилов отметил, что цель встречи - оказать содействие в решении бытовых вопросов, которые возникают в результате сноса незаконных строений.

Он напомнил, что действующее законодательство не предусматривает выделения жилья владельцам самовольных построек после их сноса. "Пункты временного размещения предоставляются пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Однако министерство труда и социальной защиты Тульской области проработало вопрос предоставления социальной помощи нуждающимся", - подчеркнул Авилов.

В частности, это единовременные выплаты и ежемесячные пособия. Для получения льгот необходимо будет предоставить регистрацию на территории Тульской области, а также справку о доходах членов семьи.

Цыгане заявили, что у них есть трудности с поиском работы и, соответственно, справки о доходах семьи они принести не смогут. В связи с этим власти Тулы предложили организовать в поселке ярмарку вакансий. "Специалисты Центра занятости населения помогут подобрать работу как для женщин, так и для мужчин", - сказал Авилов.

Также власти региона готовы предоставить перечень гостиниц эконом-класса для тех, кто нуждается в жилье. Для оказания юридической помощи по оформлению земельных участков организованы ежедневные индивидуальные консультации со специалистами министерств и ведомств Тулы и области. В поселке развешены объявления о местах предоставления сведений по интересующим жителей вопросам.

Авилов также отметил, что на территории поселка есть 22 свободных участка, на которые в приоритетном порядке могут претендовать многодетные семьи, однако обращаться за помощью никто не спешит.

"В день на прием к нашим юристам приходят в среднем по два-три человека, такими темпами процесс оформления земель будет только затягиваться. Судебные решения вступили в силу, они будут исполнены в полном объеме. Чем быстрее к нам придут люди, тем быстрее работы по узакониванию участков будут завершены", - подчеркнул Авилов.

Принудительный снос

В общей сложности по решению суда в поселке подлежат сносу 122 жилых дома, построенных без разрешения. Все они принадлежат цыганам. Владельцы построек пообещали самостоятельно их снести, однако до начала принудительного сноса было разобрано всего два дома.

В связи с этим в течение двух недель в принудительном порядке снесено 21 строение. Планируется еженедельно сносить по 1десять незаконных построек.

Стычка на газопроводе

Тульский поселок Плеханово стал объектом пристального внимания после конфликтной ситуации, возникшей в нем в середине марта из-за отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. Местные жители пытались помешать сотрудникам газовой службы, которые приехали чинить газовую трубу, вышедшую из строя из-за самодельных врезок. Ремонт пришлось приостановить до прибытия полиции. В обеспечении правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. цыган. Из 700 жилых домов более 300 домов принадлежат именно ии.

Теги: Тула
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи