Жителям цыганского поселка под Тулой пообещали соцподдержку

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Власти Тулы предоставят социальную и юридическую помощь жителям поселка Плеханово, где проводится принудительный снос незаконных построек, сообщил глава администрации города Евгений Авилов на встрече с жителями цыганского поселения.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в ходе нее обсуждались вопросы социальной поддержки жителей и оформления земельных участков. Авилов отметил, что цель встречи - оказать содействие в решении бытовых вопросов, которые возникают в результате сноса незаконных строений.

Он напомнил, что действующее законодательство не предусматривает выделения жилья владельцам самовольных построек после их сноса. "Пункты временного размещения предоставляются пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Однако министерство труда и социальной защиты Тульской области проработало вопрос предоставления социальной помощи нуждающимся", - подчеркнул Авилов.

В частности, это единовременные выплаты и ежемесячные пособия. Для получения льгот необходимо будет предоставить регистрацию на территории Тульской области, а также справку о доходах членов семьи.

Цыгане заявили, что у них есть трудности с поиском работы и, соответственно, справки о доходах семьи они принести не смогут. В связи с этим власти Тулы предложили организовать в поселке ярмарку вакансий. "Специалисты Центра занятости населения помогут подобрать работу как для женщин, так и для мужчин", - сказал Авилов.

Также власти региона готовы предоставить перечень гостиниц эконом-класса для тех, кто нуждается в жилье. Для оказания юридической помощи по оформлению земельных участков организованы ежедневные индивидуальные консультации со специалистами министерств и ведомств Тулы и области. В поселке развешены объявления о местах предоставления сведений по интересующим жителей вопросам.

Авилов также отметил, что на территории поселка есть 22 свободных участка, на которые в приоритетном порядке могут претендовать многодетные семьи, однако обращаться за помощью никто не спешит.

"В день на прием к нашим юристам приходят в среднем по два-три человека, такими темпами процесс оформления земель будет только затягиваться. Судебные решения вступили в силу, они будут исполнены в полном объеме. Чем быстрее к нам придут люди, тем быстрее работы по узакониванию участков будут завершены", - подчеркнул Авилов.

Принудительный снос

В общей сложности по решению суда в поселке подлежат сносу 122 жилых дома, построенных без разрешения. Все они принадлежат цыганам. Владельцы построек пообещали самостоятельно их снести, однако до начала принудительного сноса было разобрано всего два дома.

В связи с этим в течение двух недель в принудительном порядке снесено 21 строение. Планируется еженедельно сносить по 1десять незаконных построек.

Стычка на газопроводе

Тульский поселок Плеханово стал объектом пристального внимания после конфликтной ситуации, возникшей в нем в середине марта из-за отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. Местные жители пытались помешать сотрудникам газовой службы, которые приехали чинить газовую трубу, вышедшую из строя из-за самодельных врезок. Ремонт пришлось приостановить до прибытия полиции. В обеспечении правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. цыган. Из 700 жилых домов более 300 домов принадлежат именно ии.

Теги: Тула
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Страховщики начнут сами определять тарифы ОСАГО с лета 2018 годаСтраховщики начнут сами определять тарифы ОСАГО с лета 2018 года
Еще два года ЦБ будет устанавливать максимальный базовый тарифПодробнее
После смерти актера Марьянова возбудили дело о неоказанной врачебной помощиПосле смерти актера Марьянова возбудили дело о неоказанной врачебной помощи
Сообщалось, что медики отказались оперативно оказать медицинскую помощь 47-летнему актеруПодробнее
Путин ввел санкции против КНДРПутин ввел санкции против КНДР
Запрещается приобретение у Пхеньяна меди, никеля, серебра и цинка; банкам предписывается в течение 90 дней закрыть все представительства в КНДРПодробнее
Дуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБДуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ
По его мнению, требования спецслужб не только нереализуемы технически, они противоречат КонституцииПодробнее
Суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБСуд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ
Мессенджер оштрафован за отказ предоставить информацию для декодирования сообщений нескольких пользователейПодробнее
Путин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подрядПутин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подряд
России нужны те, кто могут принести реальную пользу науке, заявил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции