Взрыв газа в девятиэтажке в Оренбурге объяснили попыткой самоубийства

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Следственные органы в качестве одной из версий взрыва бытового газа в девятиэтажном жилом доме в Оренбурге рассматривают попытку самоубийства одного из жильцов, о которой он сам и рассказал.

На сайте регионального СУ СКР сообщается, что эпицентром взрыва стала однокомнатная квартира на последнем, девятом этаже, где жил 53-летний мужчина. "Он пользовался газовой плитой. Газовое оборудование будет направлено специалистам для проведения экспертизы после разбора завалов", - говорится в сообщении.

Житель квартиры, в данный момент находящийся в больнице с термическими ожогами почти 90% тела, накануне рассказал об обстоятельствах происшествия. "Из показаний пострадавшего следует, что он пытался покончить жизнь самоубийством с помощью подрыва газовоздушной смеси. Показания пострадавшего на данном этапе следствия находят свое подтверждение", - говорится в сообщении.

"С учетом полученных сведений и других объективных данных, следствие полагает, что одной из основных версий произошедшего является покушение на суицид", - отмечает СУ СКР.

Данная версия проверяется наряду с другими выдвинутыми версиями, однако окончательные выводы будут сделаны только по результатам следствия.

В настоящее время назначен комплекс судебно-медицинских и криминалистических экспертиз.

СУ СКР также сообщает, что накануне в одной из квартир на шестом этаже пострадавшего дома обнаружили местную жительницу. Женщина была госпитализирована, состояние её здоровья не связано с произошедшими событиями, отмечается в сообщении.

Взрыв газа произошел 6 июня на последнем этаже девятиэтажного жилого дома в Оренбурге. В результате обрушилась кирпичная кладка и потолочные плиты между восьмым и девятым этажами. Пострадали четыре человека. Один из них госпитализирован с ожогами почти 90% тела.

Из дома были эвакуированы более 630 жильцов. Они размещены у родственников или в пунктах временного размещения. Специалисты после обследования здания разрешили жильцам некоторых квартир вернуться домой, а некоторым - подняться и забрать ценные вещи.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По предварительной информации СКР, хлопок произошел из-за утечки бытового газа. По данным "Газпром газораспределение Оренбург", причиной инцидента стало нарушение правил пользования газом в быту.

В городе введен режим ЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи