Взрыв газа в девятиэтажке в Оренбурге объяснили попыткой самоубийства

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Следственные органы в качестве одной из версий взрыва бытового газа в девятиэтажном жилом доме в Оренбурге рассматривают попытку самоубийства одного из жильцов, о которой он сам и рассказал.

На сайте регионального СУ СКР сообщается, что эпицентром взрыва стала однокомнатная квартира на последнем, девятом этаже, где жил 53-летний мужчина. "Он пользовался газовой плитой. Газовое оборудование будет направлено специалистам для проведения экспертизы после разбора завалов", - говорится в сообщении.

Житель квартиры, в данный момент находящийся в больнице с термическими ожогами почти 90% тела, накануне рассказал об обстоятельствах происшествия. "Из показаний пострадавшего следует, что он пытался покончить жизнь самоубийством с помощью подрыва газовоздушной смеси. Показания пострадавшего на данном этапе следствия находят свое подтверждение", - говорится в сообщении.

"С учетом полученных сведений и других объективных данных, следствие полагает, что одной из основных версий произошедшего является покушение на суицид", - отмечает СУ СКР.

Данная версия проверяется наряду с другими выдвинутыми версиями, однако окончательные выводы будут сделаны только по результатам следствия.

В настоящее время назначен комплекс судебно-медицинских и криминалистических экспертиз.

СУ СКР также сообщает, что накануне в одной из квартир на шестом этаже пострадавшего дома обнаружили местную жительницу. Женщина была госпитализирована, состояние её здоровья не связано с произошедшими событиями, отмечается в сообщении.

Взрыв газа произошел 6 июня на последнем этаже девятиэтажного жилого дома в Оренбурге. В результате обрушилась кирпичная кладка и потолочные плиты между восьмым и девятым этажами. Пострадали четыре человека. Один из них госпитализирован с ожогами почти 90% тела.

Из дома были эвакуированы более 630 жильцов. Они размещены у родственников или в пунктах временного размещения. Специалисты после обследования здания разрешили жильцам некоторых квартир вернуться домой, а некоторым - подняться и забрать ценные вещи.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По предварительной информации СКР, хлопок произошел из-за утечки бытового газа. По данным "Газпром газораспределение Оренбург", причиной инцидента стало нарушение правил пользования газом в быту.

В городе введен режим ЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Суд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" МеламедаСуд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" Меламеда
Это связано с обнаруженными в деле противоречиями, сам фигурант остается под домашним арестомПодробнее
Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106
По ее мнению, в пользу этой версии говорит отсутствие повышенного радиационного фона между Южным Уралом и Восточной ЕвропойПодробнее
Недвижимость
Последние новости