Пострадавшие при теракте в "Домодедово" отзовут иски

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Четырнадцать потерпевших по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" в 2011 году получили благотворительные выплаты, сообщил в среду "Интерфаксу" представитель потерпевших адвокат Игорь Трунов.

"14 человек обратились в Сбербанк и подтвердили, что деньги на счет поступили. Из них четыре семьи, где погибли родственники, три семьи, где люди получили тяжкий вред здоровью. Остальные имели травмы средней и легкой тяжести ",- сказал Трунов.

По его словам, в четверг семьи, которые получили деньги, отзовут гражданские иски, заявленные в рамках следствия.

"Среди тех, кто получили деньги, также гражданка Криволуцкая, она отзывает иск из ЕСПЧ",- сказал представитель потерпевших.

Как сообщалось ранее, аэропорт "Домодедово" приступил к благотворительным выплатам потерпевшим от теракта в 2011 году во вторник.

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Четверо причастных к этому теракту уже осуждены.

Впоследствии против руководства аэропорта было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности и повлекшем смерть людей. В рамках него был отправлен под домашний арест в том числе владелец аэропорта Дмитрий Каменщик.

В середине мая руководство "Домодедово" подписало договор о намерениях выплатить потерпевшим компенсации и создать для этих целей благотворительный фонд объемом 150 млн рублей. В связи с этим адвокат потерпевших собирался ходатайствовать о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции