В Подмосковье прошли испытания разведывательных и инженерных роботов

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Под руководством специалистов Главного научно-исследовательского испытательного центра робототехники Министерства обороны РФ состоялись первые сравнительные испытания разведывательных наземных робототехнических комплексов (РТК), разработанных предприятиями российского ОПК.

Как сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны России, сравнительные испытания дистанционно-управляемых комплексов по дублированным кабельным и радиоканалам мини и легкого класса (до 100 кг.) прошли на "рободроме" в подмосковном Красноармейске.

"В целях их качественного проведения была оборудована специализированная 800 метровая трасса с 8 препятствиями (железнодорожного переезда, лабиринта, брода и др.) различным дорожным покрытием (асфальт, брусчатка, песок, трава, грунт), и различными углами подъёма и спуска от 15°до 45°", - говорится в сообщении.

По данным управления, для проведения комплексной оценки образцов к практическому этапу были привлечены более 80 специалистов, которые представляли Главное управление научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России, Главное командование Сухопутных войск, Воздушно-десантные войска, Инженерные войска, а также профильные учебные и научно-исследовательские учреждения МО РФ.

"В практической части испытаний приняли участие порядка 10 роботизированных платформ, способных выполнять различный перечень задач в зависимости от носимой полезной нагрузки в интересах разведки маршрутов движения, проникновения в здания, ведения наблюдения, обнаружения и разминирования взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

"Целью проводимых сравнительных испытаний являлась проверка реальных технических характеристик представленных образцов робототехнических комплексов и выработка практических рекомендаций по их применению", - сказал начальник Главного научно-исследовательского испытательного центра робототехники полковник Сергей Попов.

По его словам, робототехнические комплексы, успешно выполнившие программу сравнительных испытаний, будут рассмотрены на предмет их возможного использования в интересах Вооруженных Силах РФ.

"Сегодняшнее мероприятие открывает череду запланированных Главным научно-исследовательским испытательным центром робототехники Минобороны России сравнительных испытаний робототехнических комплексов различного назначения и сред применения, которые будут проводиться как в открытом формате, так и с ограниченным доступом для специалистов" - отметил С.Попов.

На заключительном этапе производителям РТК-комплексов мини и легкого класса, были подготовлены рекомендации по направлениям дальнейшего совершенствования создаваемых образцов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи