Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Экс-мэру Томска подтвердили условно-досрочное освобождение

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Иркутский областной суд признал законным решение Куйбышевского районного суда об условно-досрочном освобождении экс-мэра Томска Александра Макарова, сообщается на сайте иркутского омбудсмена Валерия Лукина.

Решение об УДО обжаловала прокуратура Иркутской области, однако облсуд 8 июня отклонил апелляцию, разрешив тем самым Макарову выйти на свободу.

"Лукин считает, что только в результате необоснованного апелляционного представления прокурора и не слишком тщательного рассмотрения вопроса в Иркутском областном суде Макаров провел в исправительной колонии последние девять месяцев", - говорится в сообщении.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием прокуратуры в связи с данным решением суда.

В свою очередь в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области сообщили, что получили решение суда еще в среду, и Макаров будет освобожден сегодня, в четверг, в течение дня.

Уголовное дело в отношении Макарова было возбуждено в декабре 2006 года, тогда же он был арестован и отстранен от должности мэра Томска. Он обвинялся по статьям УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями" (ч.2.ст.285), "получение должностным лицом взятки в крупном размере" (п."г" ч.4 ст.290), "пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере" (ч.5 ст.33 и ч.4 ст.159) и "вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере" (п."б" ч.3 ст.163).

Коллегия присяжных Томского областного суда 3 ноября 2010 года признала Макарова виновным по семи эпизодам обвинения из девяти. 15 ноября того же года он был приговорен к 12 годам колонии строгого режима. В октябре 2011 года Верховный суд РФ снизил срок заключения А.Макарову на четыре месяца - до 11 лет и 8 месяцев.

В ноябре 2011 года экс-мэр был переведен из следственного изолятора временного содержания N1 в исправительную колонию N4 в Томске, в конце февраля 2012 года его направили в целях безопасности в Иркутск.

Макаров уже подавал прошение об УДО, в сентябре 2015 года райсуд удовлетворил его, однако областной суд, рассмотрев апелляцию, отменил решение. Кассацию экс-мэра на это решение облсуд оставил без удовлетворения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи