Якунин предложил заводить уголовное дело за повторное опасное вождение

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Начальник столичного главка полиции Анатолий Якунин считает, что для того, чтобы покончить со стритрейсерами на дорогах, необходимо ввести уголовную ответственность за повторные случаи опасного вождения.

"Я хочу подчеркнуть, что речь идет о стритрейсерах. Должен срабатывать принцип неотвратимости наказания. Председатель правительства РФ уже определил, что является опасным вождением, теперь нужно определить меру ответственности. Конечно, если это будет штраф 5 тыс. рублей, тогда эта система срабатывать не будет. Для "золотой молодежи" и миллион - не деньги", - сказал Якунин в интервью, опубликованном в газете "Московский Комсомолец" в четверг.

"Я считаю, чтобы вообще с этим покончить, надо вводить уголовную ответственность при повторном в течение года допущении опасного вождения, как это уже сделано в некоторых странах мира", - подчеркнул начальник главка.

Он отметил, что для решения этой проблемы сотрудники ГИБДД должны пресекать любое нарушение.

"Я уже начальнику ГИБДД сказал, он сейчас будет работу проводить на своем уровне, и я буду со всеми командирами разговаривать. Малейшее нарушение должно пресекаться, но делать это нужно корректно, культурно", - подчеркнул Якунин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи