Якунин предложил заводить уголовное дело за повторное опасное вождение

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Начальник столичного главка полиции Анатолий Якунин считает, что для того, чтобы покончить со стритрейсерами на дорогах, необходимо ввести уголовную ответственность за повторные случаи опасного вождения.

"Я хочу подчеркнуть, что речь идет о стритрейсерах. Должен срабатывать принцип неотвратимости наказания. Председатель правительства РФ уже определил, что является опасным вождением, теперь нужно определить меру ответственности. Конечно, если это будет штраф 5 тыс. рублей, тогда эта система срабатывать не будет. Для "золотой молодежи" и миллион - не деньги", - сказал Якунин в интервью, опубликованном в газете "Московский Комсомолец" в четверг.

"Я считаю, чтобы вообще с этим покончить, надо вводить уголовную ответственность при повторном в течение года допущении опасного вождения, как это уже сделано в некоторых странах мира", - подчеркнул начальник главка.

Он отметил, что для решения этой проблемы сотрудники ГИБДД должны пресекать любое нарушение.

"Я уже начальнику ГИБДД сказал, он сейчас будет работу проводить на своем уровне, и я буду со всеми командирами разговаривать. Малейшее нарушение должно пресекаться, но делать это нужно корректно, культурно", - подчеркнул Якунин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Недвижимость
Последние новости