Для матери Цапка попросили 7,5 года колонии по третьему уголовному делу

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Гособвинение на процессе по третьему уголовному делу экс-директора и учредителя компании "Артекс-Агро" Надежды Цапок просит приговорить подсудимую к 7,5 годам колонии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе краевой прокуроры в четверг.

"В ходе открывшихся прений сторон в Кущевском районном суде государственное обвинение попросило суд приговорить Н.Цапок к семи годам и шести месяцам заключения в колонии общего режима со штрафом в 500 тыс. рублей. Вторую фигурантку дела, бывшего юриста компании "Артекс-Агро" Екатерину Стукало - к трем годам и шести месяцам колонии общего режима, но с отсрочкой наказания согласно статье 82 УК РФ", - сказал представитель прокуратуры.

Цапок и Стукало предъявлено обвинение в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ) на сумму более 3 млн рублей. При этом, отметили в прокуратуре, Стукало в суде полностью признала свою вину.

Согласно материалам дела, с 2005 по 2010 годы подсудимые предоставили подложные документы в Росреестр для регистрации права на землю сельскохозяйственного назначения общей площадью более 187 га. Участок находился в долевой собственности, в том числе 51 из имеющихся 91 долей переходили в собственность Цапок. Фактически земля принадлежала администрации Кущевского района. По данным следствия, ущерб муниципальному образованию составил свыше 3,1 млн рублей.

Предыстория

Это уже третье уголовное дело в отношении Цапок. В декабре 2014 она была приговорена Кущевским райсудом к 6,5 годам колонии общего режима со штрафом в 500 тыс. рублей за мошенничество с земельными участками в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Осужденная с 2006 по 2007 годы незаконно приобрела в собственность три участка площадью свыше 770 га, принадлежавшие Раздольненского сельскому поселению.

Годом ранее, в ноябре 2013 года Цапок приговорили к трем годам колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей по обвинению в мошенничестве при получении государственных субсидий.

В апреле 2010 года, согласно обвинению, Цапок поручила подчиненным подготовить подложные документы, на основании которых из регионального и федерального бюджетов было похищено более 15 млн рублей. Согласно обвинению, на момент оформления бюджетной субсидии у предприятия Цапок имелась недоимка по налогам, что не позволяло "Артекс-Агро" стать получателем средств господдержки.

Надежда Цапок - мать Сергея Цапка - лидера банды, действовавшей с 1998 по 2010 годы в станице Кущевской. Он был осужден в ноябре 2013 года на пожизненный срок. В июле 2014 года скончался в медчасти СИЗО №1 Краснодара.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости