Полиция задержала стрелявшего из окна жителя Новосибирской области

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Полицейские и спецназ нацгвардии взяли штурмом дом в Болотнинском районе Новосибирской области, хозяин которого накануне открыл стрельбу из окна, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

В 03:10 в четверг в дежурную часть отдела МВД России по Болотнинскому району поступило сообщение о стрельбе в одном из домов.

Выехавшие на место сотрудники полиции установили, что проживающий по данному адресу мужчина после ссоры угрожал убийством своей супруге, при этом выстрелив в окно. Женщина была вынуждена уйти из дома и обратиться в полицию.

"При проведении переговоров с хозяином квартиры последний отказался выдать оружие и сдаться, произведя еще три выстрела в окно. По тревоге был поднят личный состав отдела МВД России по Болотнинскому району, территория была оцеплена, жители близлежащих домов эвакуированы", - говорится в сообщении.

В ходе штурма жилища сотрудниками полиции при поддержке бойцов Спецназа Федеральной службы войск национальной гвардии злоумышленник - ранее судимый 55-летний мужчина - был задержан и доставлен в полицию. У него изъято незарегистрированное охотничье ружье калибра 16 мм и 18 патронов к нему. Оружие направлено на экспертизу.

По данному факту органами дознания полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). В ходе стрельбы никто не пострадал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи