Экс-глава Минсельхоза Приамурья осужден за мошенничество и хранение боеприпасов

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Благовещенский городской суд признал бывшего министра сельского хозяйства Амурской области Сергея Вологдина виновным в незаконном получении из бюджета более 1 млн рублей в виде соцвыплаты на строительство жилья, а также в незаконном хранении боеприпасов.

В материалах суда говорится, что экс-министр, используя свое служебное положение, незаконно стал участником федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года" и получил соцвыплату в размере свыше 1 млн рублей. Уголовное дело по данному факту было возбуждено в сентябре 2015 года по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Судом также установлено, что Вологдин в 2010 году обратился к главе Чигиринского сельсовета с просьбой выделить ему и его семье жилое помещение. Хотя он не являлся малоимущим и нуждающимся в жилье, глава села выделил Вологдину помещение из муниципального жилищного фонда.

Был составлен договор социального найма, по которому семья Вологдиных получила в бессрочное пользование две комнаты общей площадью 48,1 кв.м. Фактически семья проживала в Благовещенске. После этого Вологдин обратился в сельскую администрацию с просьбой осмотреть его жилье в селе Чигири, чтобы получить официальное признание его и членов его семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Таким образом, он стал участником программы по развитию села и получателем социальной выплаты. В августе 2011 года на счет Вологдина было перечислена субсидия в размере 1 млн 116 тыс. 536 рублей.

В рамках расследования дела о мошенничестве по месту жительства экс-министра был проведен обыск, в ходе которого полиция обнаружила и изъяла 11 боевых патронов калибра 7,62 мм. В отношении Вологдина было возбуждено второе уголовное дело - по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

Суд признал экс-министра виновным по двум статьям и приговорил к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Кроме того, в октябре 2015 года в отношении экс-министра было возбуждено дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 27 октября прошлого года в центре Благовещенска водитель внедорожника, двигаясь задним ходом, сбил пожилую женщину, которая скончалась на месте происшествия. Как стало известно позднее, за рулем автомобиля находился Вологдин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции