За искажение обвинительного заключения на переводчицу завели дело в Петербурге

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Прокуратура Петербурга направила в суд уголовное дело в отношении переводчицы, которая, как считает следствие, намеренно исказила смысл переводимых судебных материалов, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

Отмечается, что переводчицу предупреждали об уголовной ответственности за намеренно неправильный, неточный и неполный перевод. Тем не менее, по версии следствия, она "существенно исказила смысл переводимых материалов уголовного дела".

Претензии суда возникли к переводу постановления о привлечении к ответственности обвиняемого в тяжком преступлении, а также обвинительного заключения.

"Действия обвиняемой посягнули на интересы правосудия, так как искажение истины при переводе процессуальных документов воспрепятствовало вынесению законного, обоснованного и справедливого приговора судом", - отмечает прокуратура. О каком именно деле, для которого переводились документы, идет речь, не уточняется.

В настоящее время дело по части 2 статьи 307 УК РФ направлено на рассмотрение в Красносельский районный суд Петербурга.

Согласно УК РФ, переводчице грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет или заключение на аналогичный срок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи