Кубок конфедераций-2017

Госдума приняла закон об основах системы профилактики правонарушений

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Госдума приняла в пятницу во втором и третьем чтении закон об основах системы профилактики правонарушений в РФ.

Документ подготовлен в рамках реализации Стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года.

"В последнее время руководством страны неоднократно ставилась задача по восстановлению отечественного опыта профилактики правонарушений и ее правовому обеспечению", - говорится в пояснительной записке к проекту закона, который обозначен как рамочный.

Создание правовых основ системы профилактики правонарушений в РФ, объединяющей действующие региональные системы, определено в качестве цели данной законодательной инициативы.

В документе предлагаются механизмы выявления причин правонарушений, а также условий, способствующих их совершению, и комплекс мер по их устранению, "оказанию позитивного профилактического воздействия на объекты профилактики правонарушений".

Законопроект разграничивает полномочия органов госвласти и органов местного самоуправления в сфере профилактики правонарушений в соответствии с действующим законодательством о разграничении полномочий между уровнями публичной власти.

Ко второму чтению проект был существенно доработан.

"Мы более четко определили число тех, кто являются субъектами правонарушений, наделили федеральные органы исполнительной власти дополнительными полномочиями, установили обязанности для субъектов соблюдать конфиденциальность", - сказал заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

В пояснительной записке говорится, что "только единая, целенаправленная и скоординированная деятельность всех ведомств и служб, задействованных в противодействии криминальным угрозам, во взаимодействии с иными государственными органами, органами местного самоуправления, предпринимательским сообществом и различными институтами гражданского общества и гражданами может обеспечить необходимое воздействие на складывающуюся криминогенную ситуацию в стране и способствовать ее стабилизации".

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи