Кубок конфедераций-2017

Суд Пятигорска отказался вернуть иностранцу его ребенка в Испанию

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Пятигорский горсуд рассмотрел гражданское дело по иску гражданина Испании к жительнице Ставропольского края о возвращении ребенка, вывезенного матерью в РФ, сообщает пресс-служба горсуда.

"Жительница Ставрополья вышла замуж за испанца в 2004 году, они вместе стали жить в Испании. Через несколько лет, когда у супругов родился сын, муж не возражал, чтобы ребенок был зарегистрирован в РФ и даже дал доверенность для оформления его прописки и регистрации в России, согласившись с получением мальчиком российского гражданства", - говорится в сообщении.

Летом 2014 года мать и ребенок вернулись в Россию, где проживают и сейчас, при этом испанец сам приобрел для семьи авиабилеты, проводил их в аэропорт.

После этого родители мальчика пытались урегулировать спор по определению места жительства ребенка, но так и не договорились, сказано в пресс-релизе.

"За это время отец ни разу не посетил сына, не оказывал материальную помощь на содержание ребенка, а спустя почти два года после расставания с семьей, в апреле 2016 года вдруг решил, что его мальчика незаконно вывезли из страны и обратился в суд", - отмечает пресс-служба.

Выслушав объяснения сторон, суд не усмотрел нарушений оснований применения норм конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, на которые ссылался истец и нарушения ответчицей международного договора при перемещении ребенка на территорию РФ.

Решением суда в удовлетворении исковых требований о возвращении ребенка в Испанию истцу отказано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи