Власти Москвы предупреждают оппозицию, что не допустят противоправных действий 14 декабря

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Власти Москвы расценивают заявления лидеров "Другой России" Эдуарда Лимонова и Гарри Каспарова о том, что они вместе со своими сторонниками выйдут в воскресенье на Триумфальную площадь как призыв к противоправным действиям, заявил первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства столицы Леонид Крутаков.

"Власти Москвы предупреждают, что любые противоправные действия в воскресенье будут жестко, в рамках закона, пресекаться правоохранительными органами", - заявил Крутаков.

Ранее в пятницу организаторы "марша несогласных", который запланирован в Москве на 14 декабря, заявили о намерении провести акцию, несмотря на отказ московских властей в их согласовании.

"14 декабря станет днем реализации наших конституционных прав на массовый мирный протест", - сказал в пятницу журналистам лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров.

Со своей стороны, лидер нацболов и один из сопредседателей оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов заявил прессе: "Лично я намереваюсь выйти 14-го числа в 14:00 на Триумфальную площадь, это мой долг".

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи