В Татарстане мужчина признан виновным в совершении серии преступлений на сексуальной почве

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - В Татарстане вынесен приговор в отношении 48-летнего Эдуарда Сагияна, обвиняемого в незаконном лишении свободы, изнасилованиях и насильственных действиях в отношении подростков, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике в субботу.

"С июня 2008 по январь 2015 года в Набережных Челнах Э.Сагиян знакомился на улице с несовершеннолетними девушками, в основном из неблагополучных семей, проживавших в социальных приютах, после чего предлагал за деньги убраться у него в квартире, либо переночевать, если им некуда было идти. Оставшись с потерпевшими наедине, обвиняемый представлялся крупным криминальным авторитетом и угрожая девушкам и их семьям расправой, избивал, после чего насиловал либо совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера. После этого мужчина подстерегал их на улице, либо звонил и угрожая расправой, требовал прийти к нему и снова насиловал", - говорится в сообщении.

Так, в декабре 2012 года Сагиян пригласил к себе ушедшую из дома 15-летнюю девушку, после чего насиловал ее в течение 10 дней, незаконно удерживая у себя. В дальнейшем потерпевшая нашла дубликат ключей от квартиры и смогла убежать.

Последнее преступление было совершено в январе 2015 года, когда в подземном переходе Сагиян заманил 17-летнюю девушку в свою мастерскую по ремонту обуви, где изнасиловал.

"В ходе расследования уголовного дела особую сложность представлял сбор доказательной базы, поскольку с момента совершения преступлений прошел длительный период времени, а также боязнь девушек идти на контакт со следствием. Тем не менее, в ходе расследования уголовного дела установлено 6 потерпевших в возрасте 14-18 лет", - отмечается сообщении.

Там же сказано, что ранее, семь раз привлекавшийся к уголовной ответственности, мужчина вину не признал. Тем не менее, суд приговорил Сагияна к 10 годам лишения свободы в колонии строго режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости