Владимир Комоедов не стал связывать внезапную проверку в войсках с активностью НАТО

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Внезапная проверка в Вооруженных силах РФ не является ответом на учения НАТО на Балтике и усиление военного присутствия альянса в Восточной Европе, сообщил "Интерфаксу" во вторник глава думского комитета по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

"Я думаю, что мы не будем реагировать на их учения. У нас есть свои планы, и мы в соответствии с ними действуем", - сказал Комоедов.

"Мы должны держать свой порох сухим - надо всегда держать свои силы в готовности", - сказал глава комитета, говоря о внезапной проверке в ВС РФ.

Мобилизационная составляющая будет оценена в ходе внезапной проверки в Вооруженных силах РФ, объявленной во вторник по решению верховного главнокомандующего, сообщил ранее во вторник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании.

"Для оценки боевой и мобилизационной готовности сегодня (14 июня), с 7 часов утра, в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами начата очередная внезапная проверка. Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления", - сказал Шойгу.

По его словам, "наряду с подготовкой войск к выполнению задач по предназначению в вооруженных конфликтах различной интенсивности и кризисных ситуациях, необходимо обратить особое внимание на мобилизационную составляющую Вооруженных Сил, состояние резервных формирований, содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники.

Проверка продлится до 22 июня.

В странах Балтии в понедельник начались учения НАТО Saber Strike. В них участвуют около 10 тыс. военнослужащих из 12 государств-членов НАТО, а также Финляндии, которая не является членом альянса. Части и подразделения из других государств будут распределены по трем странам Балтии.

Североатлантический совет на уровне министров обороны и приуроченные к нему совещания министерского формата состоятся в Брюсселе во вторник и в среду. В понедельник на пресс-конференции в Брюсселе генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг объявил о предстоящем "развертывании на основе ротации четырех значительных многонациональных батальонов в государствах Балтии и в Польше".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи