Владимир Комоедов не стал связывать внезапную проверку в войсках с активностью НАТО

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Внезапная проверка в Вооруженных силах РФ не является ответом на учения НАТО на Балтике и усиление военного присутствия альянса в Восточной Европе, сообщил "Интерфаксу" во вторник глава думского комитета по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

"Я думаю, что мы не будем реагировать на их учения. У нас есть свои планы, и мы в соответствии с ними действуем", - сказал Комоедов.

"Мы должны держать свой порох сухим - надо всегда держать свои силы в готовности", - сказал глава комитета, говоря о внезапной проверке в ВС РФ.

Мобилизационная составляющая будет оценена в ходе внезапной проверки в Вооруженных силах РФ, объявленной во вторник по решению верховного главнокомандующего, сообщил ранее во вторник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании.

"Для оценки боевой и мобилизационной готовности сегодня (14 июня), с 7 часов утра, в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами начата очередная внезапная проверка. Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления", - сказал Шойгу.

По его словам, "наряду с подготовкой войск к выполнению задач по предназначению в вооруженных конфликтах различной интенсивности и кризисных ситуациях, необходимо обратить особое внимание на мобилизационную составляющую Вооруженных Сил, состояние резервных формирований, содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники.

Проверка продлится до 22 июня.

В странах Балтии в понедельник начались учения НАТО Saber Strike. В них участвуют около 10 тыс. военнослужащих из 12 государств-членов НАТО, а также Финляндии, которая не является членом альянса. Части и подразделения из других государств будут распределены по трем странам Балтии.

Североатлантический совет на уровне министров обороны и приуроченные к нему совещания министерского формата состоятся в Брюсселе во вторник и в среду. В понедельник на пресс-конференции в Брюсселе генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг объявил о предстоящем "развертывании на основе ротации четырех значительных многонациональных батальонов в государствах Балтии и в Польше".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции