Владимир Комоедов не стал связывать внезапную проверку в войсках с активностью НАТО

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Внезапная проверка в Вооруженных силах РФ не является ответом на учения НАТО на Балтике и усиление военного присутствия альянса в Восточной Европе, сообщил "Интерфаксу" во вторник глава думского комитета по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

"Я думаю, что мы не будем реагировать на их учения. У нас есть свои планы, и мы в соответствии с ними действуем", - сказал Комоедов.

"Мы должны держать свой порох сухим - надо всегда держать свои силы в готовности", - сказал глава комитета, говоря о внезапной проверке в ВС РФ.

Мобилизационная составляющая будет оценена в ходе внезапной проверки в Вооруженных силах РФ, объявленной во вторник по решению верховного главнокомандующего, сообщил ранее во вторник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании.

"Для оценки боевой и мобилизационной готовности сегодня (14 июня), с 7 часов утра, в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами начата очередная внезапная проверка. Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления", - сказал Шойгу.

По его словам, "наряду с подготовкой войск к выполнению задач по предназначению в вооруженных конфликтах различной интенсивности и кризисных ситуациях, необходимо обратить особое внимание на мобилизационную составляющую Вооруженных Сил, состояние резервных формирований, содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники.

Проверка продлится до 22 июня.

В странах Балтии в понедельник начались учения НАТО Saber Strike. В них участвуют около 10 тыс. военнослужащих из 12 государств-членов НАТО, а также Финляндии, которая не является членом альянса. Части и подразделения из других государств будут распределены по трем странам Балтии.

Североатлантический совет на уровне министров обороны и приуроченные к нему совещания министерского формата состоятся в Брюсселе во вторник и в среду. В понедельник на пресс-конференции в Брюсселе генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг объявил о предстоящем "развертывании на основе ротации четырех значительных многонациональных батальонов в государствах Балтии и в Польше".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи