Кубок конфедераций-2017

Владимир Комоедов не стал связывать внезапную проверку в войсках с активностью НАТО

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Внезапная проверка в Вооруженных силах РФ не является ответом на учения НАТО на Балтике и усиление военного присутствия альянса в Восточной Европе, сообщил "Интерфаксу" во вторник глава думского комитета по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

"Я думаю, что мы не будем реагировать на их учения. У нас есть свои планы, и мы в соответствии с ними действуем", - сказал Комоедов.

"Мы должны держать свой порох сухим - надо всегда держать свои силы в готовности", - сказал глава комитета, говоря о внезапной проверке в ВС РФ.

Мобилизационная составляющая будет оценена в ходе внезапной проверки в Вооруженных силах РФ, объявленной во вторник по решению верховного главнокомандующего, сообщил ранее во вторник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании.

"Для оценки боевой и мобилизационной готовности сегодня (14 июня), с 7 часов утра, в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами начата очередная внезапная проверка. Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления", - сказал Шойгу.

По его словам, "наряду с подготовкой войск к выполнению задач по предназначению в вооруженных конфликтах различной интенсивности и кризисных ситуациях, необходимо обратить особое внимание на мобилизационную составляющую Вооруженных Сил, состояние резервных формирований, содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники.

Проверка продлится до 22 июня.

В странах Балтии в понедельник начались учения НАТО Saber Strike. В них участвуют около 10 тыс. военнослужащих из 12 государств-членов НАТО, а также Финляндии, которая не является членом альянса. Части и подразделения из других государств будут распределены по трем странам Балтии.

Североатлантический совет на уровне министров обороны и приуроченные к нему совещания министерского формата состоятся в Брюсселе во вторник и в среду. В понедельник на пресс-конференции в Брюсселе генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг объявил о предстоящем "развертывании на основе ротации четырех значительных многонациональных батальонов в государствах Балтии и в Польше".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи