Распылившему газ на концерте Макаревича смягчили наказание на пять месяцев

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Мосгорсуд во вторник смягчил на пять месяцев приговор активисту Олегу Миронову, осужденному на три года за распыление газа из баллончика на концерте музыканта Андрея Макаревича.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, было частично удовлетворено апелляционное представление прокурора. В суде прокурор, как и на рассмотрении первой апелляционной жалобы, вновь просил смягчить наказание Миронову на два месяца.

Адвокат Дмитрий Аграновский просил полностью оправдать его клиента.

Президиум Мосгорсуда 13 мая отменил апелляционное определение, которым срок заключения Миронова был снижен с трех до 2,5 лет. Тогда президиум отклонил кассационную жалобу Аграновского, поддержанную бывшим омбудсменом Эллой Памфиловой, и удовлетворил апелляционное представление прокуратуры, которая была не согласна со снижением осужденному срока на полгода.

Суд отправил дело на новое апелляционное рассмотрение.

Замоскворецкий суд Москвы 18 августа 2015 года приговорил Миронова к трем годам колонии строгого режима, признав его виновным в хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ) и нанесении побоев сотруднику охраны (ч.2 ст. 116 УК РФ).

Ранее адвокат сообщал, что признанный потерпевшим охранник заявил об отсутствии претензий к Миронову. Кроме того, выступавший в качестве свидетеля обвинения Макаревич заявил, что считает проведенное подсудимым в СИЗО время достаточным для него наказанием.

Мосгорсуд 25 ноября 2015 года снизил наказание Миронову на полгода - до 2,5 лет колонии строгого режима, удовлетворив частично жалобу защиты. Судебная коллегия отменила приговор в части наказания по статье 116 УК РФ (побои) за отсутствием события состава преступления, оставив только наказание в виде 2,5 лет по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Между тем, прокуратура тогда просила снизить наказание на два месяца, так как посчитала, что за хулиганство активисту было назначено чрезмерно суровое наказание.

Вечером 25 сентября 2014 года в Московском международном Доме музыки, где проходил концерт Макаревича, был распылен газ из баллончика. В момент инцидента в зале находились около 500 человек. В результате хулиганской выходки люди были вынуждены покинуть зал, после проветривания концерт возобновился. Позднее ответственность за попытку срыва концерта взяли на себя активисты незарегистрированной партии "Другая Россия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости