Бывшему сенатору от Коми изменили меру пресечения на домашний арест

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы по ходатайству следствия перевел под домашний арест бывшего сенатора от Коми Евгения Самойлова, заключенного под стражу по делу в отношении бывшего руководства республики об организации преступного сообщества и мошенничестве.

Как сообщала "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юнона Царева, это решение было принято еще 4 мая, и в настоящее время следствие ходатайствует о продлении Самойлову меры пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщалось, Самойлов после задержания признал вину и дал обличающие других фигурантов дела показания.

Басманный суд Москвы 20 сентября 2015 года арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в Коми. СПод стражу были отправлены глава республики Вячеслав Гайзер, его заместитель Александр Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов и, как их назвало следствие, "финансисты-технологи" Антон Фаерштейн, Моляров, Москвин, Гольдман, Валерий Веселов, а также Игорь Кудинов, Павел Марущак, Лев Либензон, Наталья Моторина, Хрузин.

Шестнадцатый фигурант дела Юрий Бондаренко был отправлен под домашний арест.

По версии следствия, целью деятельности возглавляемого Гайзером, Зарубиным, Черновым и Веселовым преступного сообщества было завладение государственным имуществом путем мошенничества.

Как сообщили в СКР, следствие добилось ареста банковских счетов на сумму около 500 млн рублей, а также изъяло $400 тыс. из банковской ячейки одного из фигурантов. Сумма установленного ущерба составляет 1,1 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции